Как запретить отдельному приложению запись в syslog?

Приветствую, есть ubuntu 14-04 сервер, выполняет функцию програмного роутера, есть некое приложение собранное из исходников (coovachilli), заметил, что это приложение порядочно срет в syslog системными сообщениями которые по сути являются мусором. И выходит, что за ночь забивается весь /var (80) gb. Временно решил это скриптом очистки логов раз в час. Также проблема в том, что демон rsyslog загружает процессор до 60%. В конфигах приложения нет директив касающихся логирования. В rsyslog.d/ тоже ничего не нашел. Вопрос как можно запретить запись в syslog отдельному приложению? спс.
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
Внимание! Изменился адрес почты!
Да вот как раз в rsyslog-то проще пареной репы. В rsyslog.conf добавить:
if $programname == 'mysuperpuperprogram' then                       /dev/null

и все, rsyslog все сообщения от указанной программы отправит туда, где место не кончается никогда :)
Ответ написан
Andre_JDF
@Andre_JDF
Как вариант, запретить приложению работать с портом UDP 514
Либо покопаться в конфиге rsyslog и не забывать юзать man
Инфы на эту тему действительно мало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы