Как не потерять кошку на даче?

Прошлым летом с участка срулил и не вернулся наш кот. Искали бродили, не нашли. Завели кошку, скоро пилить на дачу, не знаю как поступить. Прошлый на привязи сидеть отказывался, важно носился по участку. Боюсь повторения ситуации :) Может есть у кого идеи зацепить что-нибудь на ошейник котейке и потом помощью gps отследить?

Видел на ebay решения типа такого, но что-то совсем не бюджетно :( Да и кошка всеж поменьше будет, врядли подобное станет таскать.

p.s. не брать кошку — не вариант, большую часть лета всей семьей проводим на природе
  • Вопрос задан
  • 33324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
pentarh
@pentarh
Вот такую штуку попробуйте

www.photoline.ru/photo/1225107976
Ответ написан
@ChemAli
Не беспокойтесь по пустякам, заведете новую.
Ответ написан
@nuzni
1. Стальную проволоку на хорошей высоте по диагонали участка. На него на колечке поводок из толстой лески. к ошейнику, плюс снабдить мягкой резинкой. чтобы был постоянный легкий натяг. и Вуаля не тестил, но походу придушиться не должна и стеснения тоже не должна чувствовать.

2. Подрезать коготки (слегка) и хакрыть все выъоды и лазейки по периметру и способы перелезания через забор.

3. Намазать один угол валерьянкоу. Свою не потеряете, так как не оторвать будет от угла, да и скучно не будет вашей кошке от наличия стопцот штук котов в радиусе 2х метров )

4. Раскидать кучу клубков, фейкомышек и упаковок от вискаса по всему участку. Ей некогда будет убегать.

Ну окоп шириной в 2 метра по периметру и заполненному водой с керосином не буду предлагать… Думаю сами уже догадались.

Нет нет, здоров.
Ответ написан
stAndrew
@stAndrew
Кошка, которая любит своих хозяев, никуда не денется. Если только с ней какое-то несчастье не случится. Но в любом случае лучше дать кошке кусочек свободы. На то она и кошка.
Но некоторые меры можно предпринять. Надеть кошке антиблошиный ошейник и записать на него контактный телефон. Также можно чипировать (вживить идентификационный чип под загривок), но в РФ чипы вроде редко проверяют.
Ответ написан
Marsikus
@Marsikus
Сами на привязи сидите, сейчас мяяяяяяярт! ^_^
Ответ написан
Комментировать
@Dzen_Marketing
А может сделать нано-технологичное устройство и прикрепить кошку к приёмнику/передатчику ГЛОНАСС?
Точно далеко не уйдёт.
Ответ написан
Shersh
@Shersh
колокольчик.

А вообще, с кошкой… а вы готовы потом котят кормить?
Ответ написан
AntonMinsk
@AntonMinsk
Я бы на самом деле Вам посоветовал ограничить кошку в передвижении за территорией, т.к. причина потери кота скорее всего не в том, что он где-то заблудился и потерял дорогу домой :(
Также есть вероятность того, что кошка молодая и она попросту будет бояться далеко бегать, так может быть так что проблема сама собой порешается, шансы на такой исход больше, если кошка стерилизована.
Ответ написан
@glebkk
А вот такой по цене устраивает? 50 грамм для кошки думаю будет нормально и по размерам маленький
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
www.hwp.ru/news/GPS_treker_dlya_domashnih_zhivotnih_70080/
www.kupitgadget.ru/2009/03/portativnyj-gps-treker-s-upravleniem-po-telefonu/
Вообще если погуглить, то очень много разных моделей трекеров для животных
Ответ написан
Комментировать
gaelpa
@gaelpa
Минимум «подготовки»: одеть на кошку яркий ошейник, на котором записать номер своего мобильника.
И не удивляйтесь сильно, если кот вернется в этом году. У меня кошка два года пропадала на даче, потом материализовалась.
Ответ написан
Комментировать
наверняка предыдущего кота кто-то себе забрал
оденьте на неё ошейник.
Ответ написан
alexxxst
@alexxxst
Озадачен таким же вопросом. У меня кот. Своих не бросит, конечно, но хотелось бы при случае без проблем его найти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы