CrewGer
@CrewGer
Начал Битрикс

Как сделать две цены на товар?

Всем привет!
Сабж. То, что нашел, не работает(

Создаю тип цены, указываю его в компоненте каталога.

1: Куда писать новую цену?
2: Как ее вывести в каталоге?
  • Вопрос задан
  • 1610 просмотров
Решения вопроса 1
@ZZiliST
Изучаю JS, CSS, HTML, PHP
Что бы сделать две цены на один товар, нужно использовать "Торговые предложения". Если же вы хотите использовать разные типы цен ( не путать с ценой ), то вы должны в настройках компонента выбрать эти типы цен для отображения и в административном разделе сайта, в настройках "Тип Цены" (где вы её создавали) выбрать для каких пользователей, какой тип будет отображаться.

Тип цены

Торговые предложения

1) Копируете шаблон компонента
2) Открываете template.php
3) Если проект рабочий, и пользователи уже пользуются ресурсом, выводите под админом $arResult или $arItem ( в зависимости какой у вас компонент ). Делается это так

<?global $USER;
		if ($USER->IsAdmin()){?>
                      <pre><?print_r($arResult)?></pre>
             <?}?>


Ищите в этом массиве ваши типы цены.

Далее выводите

<?echo $arResult["PRICE"]["PRICE_1"]["VALUE"]?> 
     <?echo $arResult["PRICE"]["PRICE_2"]["VALUE"]?>  // у вас пути до значения и названия типа цен могут отличаться


Важно! Если вы используете комплексный компонент каталог. То при создании копии шаблона компонента путь до нужных teamplate.php будет примерно такой:

/public_html/bitrix/templates/Название шаблона сайта/components/bitrix/catalog/название шаблона компонента/bitrix/catalog.element/.default - для карточки товара

/public_html/bitrix/templates/Название шаблона сайта/components/bitrix/catalog/название шаблона компонента/bitrix/catalog.section/.default - для списка товаров
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы