LionKingOd
@LionKingOd

Git — что я делаю не так?

Мой первый вопрос здесь, постараюсь описать подробно.
Есть ubuntu server. Поднят гит.
Делаю тестовую папочку:
mkdir test
Создаю какой-нить файл и инициализирую гит:
cd test
git init
git add .
git commit -m "first commit"

Первый коммит и репозиторий готов...

В конфиге прописываю:
[receive]
denyCurrentBranch = ignore


Топаю на удаленный комп, клонирую по ssh ветку master. Создаю, к примеру, файл .gitignore, далее коммит, пуш - получаю сообщение, что все удачно запушилось, но на сервере изменений в файле нет. При проверке git status получаю ответ:
git@serv:/var/js/test$ git status
На ветке master
Изменения, которые будут включены в коммит:
  (используйте «git reset HEAD <файл>…», чтобы убрать из индекса)
        удалено:       .gitignore


Почему файл отмечается как "удалено" и почему изменения не применяются автоматически?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Git работает ровно так, как и должен. Всё запушилось в репозиторий, но если вы хотите актуализировать рабочий каталог тоже, то это придётся сделать командой
git reset --hard HEAD

Либо не обращайте внимания на рабочий каталог, либо сразу инициализируйте репозиторий на сервере в режиме bare, т. е. без рабочего каталога. Именно так работает GitHub или BitBucket
git init --bare
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Orfen
git remote add origin {url-репозитория}
делал так?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы