@givemoneybiatch
Немного веб, немного гейм

Не работает сайт. Виноват провайдер VPS или регистратор доменного имени?

Несколько дней назад купил специфический домен .im Регистрировал на dynadot, VPS заказывал в другом месте. Установил сайт, запустил, вроде все работало. Примерно через час-два, зашел с мобильного - сайт лежит. Не придал большого значения - запускал для теста. Сегодня сел разбираться. По порядку мои действия при настройке и привязке dynadot к провайдеру VPS:
1. На dynadot добавил имена серверов с моего провайдера VPS к купленному домену.
2. На провайдере VPS заказал услугу DNS-хостинг. Сказали, что нужно добавить имя домена и айпи адрес первичного поставщика услуг для привязки. Под первичным поставщиком услуг я так понимаю айпи адрес dynadot для моего домена? Я его не нашел и в чате dynadot сказали что я не по адресу - типа нету у них никакого айпи и вообще все не так настраивается. Говорят, достаточно того что ты добавил имена серверов. В общем на провайдере VPS я добавил просто айпи адрес VPS (не знаю адекватно ли так, но поле оставить пустым нельзя) - скинул скриншот с настройками в чат провадеру - сказали что все правильно.
И теперь когда захожу на сам сайт, получаю ответ - сервер не найден. В поиске https://www.dynadot.com/ru/domain/ip.html
написано
ip address none
На провайдере мне пишут обратиться к владельцу .IM https://www.nic.im/home.mth
типа они что-то отредактировали (хотя непонятно когда, может еще 10 лет назад). На dynadot говорят, что это бред, т.к. не найдены ip adress сервера, и что в этом проблема а информация по whois не может влиять на работу сайта. Я уже задолбался бегать между ними, а с острова Мэн вообще ответа никакого и непонятно сколько ждать его. Кто прав, кто виноват?
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Решения вопроса 1
В dynadot пропишите NS записи с адресами днс серверов вашего vps провайдера. У vps провайдера создайте A записи и все что еще вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Наймите сисадмина (с)
Ответ написан
Комментировать
@feanor7
Системный администратор
1. Поймите что нужно для корректной работы сайта.
2. dig -q=ns покажет Вам какие доменные сервера ответственны за вашу зону
3. Отредактируйте зону таким образом чтобы отдавались правильные IN A записи (ip Вашего VPS)
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
Домен скажите все таки... Хоть посмотреть можно будет, что вы не так написали
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы