С чего начать обучение разработки под мобильные устройства?

C чего начать обучение разработки для IOS и Andorid, какие книги посоветуете и куда как двигаться, примерно за сколько можно освоить азы что бы создавать небольшие приложения. Знаком с веб-программирование, соответственно php html css js
  • Вопрос задан
  • 20400 просмотров
Решения вопроса 1
@ashmigirilov
В качестве быстрого старта под android мне помогли уроки с http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Сначала советую точно определиться что именно хочешь изучать.
Если андроид - учи Java
Если айось - objective-c
Что бы легче было определится - посмотри несколько видео-уроков, по обоих языках, что будет больше по душе - то и изучай)
Успехов тебе)
Ответ написан
Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance
Подсказка: если у тебя есть Mac, то под iOS. developer.apple.com
Иначе Android. developer.android.com
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Попробуй Corona SDK - очень простая в освоении. Делает нативные билды под iOS и Android. Больше подходит для игровых проектов, но и бизнес приложения на ней тоже можно делать.

Документация хорошая, есть книги по ней и куча туториалов.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Android - Java. IOS - Obj-C. Сначала попишите для десктопа, изучите язык, потом уже поймете, как писать для мобильных устройств. Если выбирать между Java и Obj-C, я бы советовал Java, она более универсальна. Учтите также, что часто у мобильных приложений есть сервер-сайд, а его можно писать много на чем, начиная с Python, заканчивая Erlang.

Еще можно осилить C++, он совсем универсальный и писать на нем можно под что хочешь.
Ответ написан
Комментировать
@Psionic
Первым делом поставить инструментарий и по возможности обзавестись девайсами. Сделать несколько несложных упражнений (для иос например нарисовать вьюху нестандартной формы)
Ответ написан
Комментировать
Marktven
@Marktven
Ipromix.de
В разделе iOS
Есть видео подкасты,где очень подробно знакомит со средой разработки)
Ответ написан
Комментировать
@suvov
Никто не написал про самые лучшие курсы по iOS-разработке Стэнфорда.
Сейчас как раз идёт у них актуальный курс на базе iOS7, поищите cs193p в iTunesU. Там и лекции и задания и даже какое-то комьюнити есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы