@sinevik

Почему я добавляю в .gitignore файлы, а их все равно отслеживает?

Почему я добавляю в гит игноре файлы, а их все равно отслеживает?
Не могу переключиться из за этого на другую ветку

5af420b45323e493133787.png5af4203426872345410141.png
  • Вопрос задан
  • 5961 просмотр
Решения вопроса 2
JimmDiGreez
@JimmDiGreez
Full-stack Developer
Потому что они уже были в индексе.
https://git-scm.com/docs/git-rm#git-rm---cached
git rm --cached
позволяет убрать файлы из индекса, соответственно гитигнор на них подействует.

git rm -rf --cached ios/build например.
Поясню.
-r - рекурсивно пройтись по заданому каталогу.
-f - чтоб не ругался ни на что.
Запись -rf дозволена соглашениями.
--cached - удаление только из индекса (не самих файлов).
ios/build - пусть к папке, в которой эту экзекуцию провести. (можно так же полный путь записать)

package-lock.json кстати оставь.
Ответ написан
tigroid3
@tigroid3
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT
1. удали гит игнор, сделай коммит
2. удали файлы и коммит
3. добавь gitignore и заливай уже что надо, так точно заработает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenek644
@fenek644
кандидат по алгебре. Ruby. Ruby on Rails
$ echo debug.log >> .gitignore
$ git rm --cached debug.log
(Это удаляет (rm) 'debug.log')
$ git commit -m "Start ignoring debug.log"

Последняя комманда важна, у меня без нее не работало.. Отсюда https://www.atlassian.com/git/tutorials/saving-cha... ignoring-a-previously-committed file
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы