Вкратце о себе и чем занимаюсь - я работаю на позиции QA, более 1 года, и ранее не сталкивался с программированием. В моей карьере пришел тот самый момент когда пора эволюционировать в QA automation. Проведя достаточно много времени за сбором информации, я пришел к выводу что наиболее подходящий язык для автоматизаторов это python. Также, я часто встречал информацию о том, что selenium webdriver уже не торт и уступает по возможностям headless браузерам, в особенности после выхода сhrome headless.
Теперь к сути. Я провел неделю за поиском информации, но так и не нашел ни одного тотуриала для чайников - что и в какой последовательности нужно устанавливать, с чего начать, как писать тесты на Python для сhrome headless. Кто может поделится опытом, или материалами для обучения? С чего начинать?
AVKor, исправил опечатку - авто исправление... Selenium webdriver, как я понял это инструмент управления браузером, а headless браузерам можно управлять напрямую, без селениума. Мой вопрос - как?
Лучше наверно все-таки использовать селениум, т.к. будет возможность тестировать разные браузеры, а не только хром.
Я не пробовал, но пишут, что селениум можно испольовать с безголовым хромом, вот пример https://medium.com/@pyzzled/running-headless-chrom...
По сути просто одну строчку добавляем к стандартному коду на селениуме.
Спасибо разобрался) Использую селениум веб. драйвер, а при выполнении тестов указываю что использовать безголовую версию браузера.
Прописал в начале:
options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('headless')
И при Обращении:
driver = webdriver.Chrome(chrome_options=options)