Какой смысл покупать webfont-шрифты?

Планирую купить Desktop-версию шрифта на Майфонтсе. Попутно предлагают Webfont-версию со скидкой, которая будет лежать на их сервере.

Шрифт я действительно буду использовать ещё и в вебе, но есть ли смысл докупать веб-версию, кроме правовых вопросов? Может они как-то облегчены, оптимизированы под веб?

Плюс хочется у себя шрифты держать, учитывая недавние блокировки.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dom1n1k
@dom1n1k
Именно ради правовых вопросов.
Тут как бы странно идти на полумеры - и заплатить, и при этом остаться нарушителем.
Если хочется спиратить - почему бы не спиратить всё целиком, включая десктопную? Если хочется чтоб по закону - какой смысл делать это наполовину?
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Никакого хитрого смысла нет. Такой вот вариант лицензирования.
Вы, кстати, обратите внимание, что в лицензии так и будет написано, что шрифт вы не покупаете, а платите за лицензию на использование. Причем с ограничением количества числа загрузок.
Ответ написан
stratagema
@stratagema
Для начала, повторюсь, как уже не раз писалось. Вы покупаете не шрифт, а лицензию на его использование. В 99,9% случаев лицензия прямо запрещает конвертацию в другие форматы, декомпиляцию (читай - редактирование с целью добавить отсутсвующие знаки).

Кроме того, вы внимательно читали лицензию на веб-шрифты? Насколько я вижу,
All webfont licenses on MyFonts don’t require a subscription. There’s no monthly fee to use your fonts. Once you purchase the license, it’s yours.

In addition, webfonts you buy from MyFonts are self hosted. You don’t have to rely on an external service to keep your fonts working.

И посмотрел несколько своих приобретений - архив с веб-шрифтами присутствует.

Разве что права на шрифт, лицензию на который вы приобретаете на МФ, принадлежит кому-то из грандов - Monotype, Linotype или Ascender. Там несколько другие условия.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы