Задать вопрос
@DarkByte2015

Настройка интернета со скачиванием драйвера для интернета без интернета?

Есть стационарный комп подключенный к интернету шнуром напрямую. Но интернет этот от вшивых дом.ру-шников может как я понял подключаться только через PPPOE. Пока что сменить провайдера не представляется возможным, а интернет нужен. Сейчас на компе win7, но хотел поставить lubuntu (очень старый комп - тормозит сильно). Как я понял в убунте есть два пакета для этого: pppoe и pppoeconf. Не уверен точно какой там нужен, но в руководстве написан pppoeconf. Так или иначе - возникает проблема яйца и курицы... Чтобы скачать драйвер нужен интернет который не может без этого драйвера подключиться. Казалось бы делов то - скачать на другом компе где есть интернет. Я так сразу и подумал, но когда попытался это сделать то долго мучился и забросил... Для начала надо вспомнить что как я говорил - комп старый, а значит 32х битный. И пакет нужен тоже 32х битный. Ладно, подумал я и скачал 32х битную версию пакета. Но не тут то было! Полезли зависимости пакета, которых тоже нету на компе! Я пытался их выкачивать и ставить отдельно - но это вообще нереально. Там же дерево зависимостей вниз спускается. Вообщем невозможно их все перекачать вручную.

Так вот вопрос: как выкачать пакет с абсолютно всеми зависимостями? Чтобы ничего не пришлось докачивать для его установки и работы?

P.S. Ставил я свежую 32х битную lubuntu 17.10. Ну, точнее не ставил, а только загрузился с liveusb и попробовал в live режиме поставить эти пакеты и подключиться к интернету. А то сейчас переустановишь и система останется без интернета - что равносильно провалу. Хочу быть уверен что смогу после установки настроить интернет.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
Купить самый дешевый роутер за 1к рублей - PPOE очень простой и процессоронезависимый протокол.
Ответ написан
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Linux
Просто IT'шник.
Варианты решений:
- смотришь зависимости и скачиваешь их. Тут придется покопаться и глянуть зависимости к примеру внутри пакета или вот так https://debian.pkgs.org/9/debian-main-i386/pppoeco...
- поднять в виртуалке убунту, поставить пакет, взять нужное из кэша
- поставить систему, включть т.д. на андроиде через кабель и поставить все что нужно. (если телефон подключен к wifi то по кабелю инет будет раздаваться не через сотового оператора)
- скачать фуллдвд образы и ставить что угодно с них.
- поставить любой самый дешманский роутер и настроить на нем подключение к инету не паря себе мозги настройкой pppoe на линуксах особенно без знаний самого линукса.

В целом убунта вообще ниразу не хороший выбор для старого компа\железа. Надо смотреть в сторону puppy и его производных, за одно таким выбором сразу и нужные пакеты подкинешь. Другой вариант какой нибудь tinycorelinux. В общем имеет смысл сначала пошарить варианты которые именно изначально сильно облегчены, чаще всего в них и софт идет сразу самодостаточным паком который просто подкидывается в систему и также легко сносится по необходиомсти, а вот убунта\лубунта это пытаться впихнуть слона в запорожец.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы