На какой MacBook стоит заменить MacBook Air '13 Mid 2014?
Я хочу поменять свой Macbook Air 13 дюймов, который покупала в сентябре 2014 года на актуальный. Air у меня в минимальной комплектации на 128 гб, но у меня с ним за 3,5 года не было проблем, все хранится в облаке и на внешнем жестком диске. Я начинаю заниматься веб-дизайном, поэтоиу хочется ноутбук помощнее и с качественным экраном (так как в последнее время больше читаю с экрана ноутбука, смотрю сайты и т.д.). Какого-то дискомфорта в работе с фотошоп на air не заметила, только почувствовала, что 4 гб оперативной памяти мало, приходится все закрывать. Сейчас деньги есть на минимальную комплектацию MacBook Pro 13 2017 128 гб, подскажите, стоит ли покупать 256 гб и в чем отличие (очень много всего прочитала, но так и не поняла)? Я знаю, что Pro 15 мощнее, но я хочу ноутбук на первое время с последующим апдейтом на про 15, если у меня действительно все получится с дизайном, сейчас больше хочется именно дисплей ретина. Если бы на air был ретина дисплей и больше оперативной памяти, я бы вряд ли его поменяла.
У меня две "прошки" с 13", в обоих по 8гб оперативы, и ssd по 128. Одна рабочая, другая домашняя. Хватает. И да: один из них с ретиной. Берите с ретинистым экраном, 8 гб оперативки хватает вполне (могу судить об этом т.к. у меня еще iMac есть с 16гб на борту).
На эйре ретины не будет - это мертвая линейка в эпловской продукции, ибо если на Air поставить ретину, то получится то что маркетологи называют "продуктовым каннибализмом" - более толстый эйр начнет конкурировать с другими ноутами компании.
И если серьезно заниматься дизайном (для вэба в т.ч.) то возьмите внешние 21" hdmi монитор, клаву и трэкпад.
По софту - я послал в топку продукты Adobe. Мой софт для вэба сейчас это: Affinity Designer, Sketch, Figma, Pixelmator.
На мой взгляд, ретина вообще не подходит для дизайна, поскольку придется либо макеты делать в @2x и пристально следить, чтобы все делилось на два (что геморрой), либо в два раза меньше (глаза сломаешь). И это показатель не качества экрана, а разрешения. А качество — это IPS матрица (у air действительно экран г, но не из-за отсутствия ретины).