fomvasss
@fomvasss
PHP developer

Как осуществляется регистрация/авторизация через соц. сети с помощью oAuth2 если одна из соц.сетей не отдает email/phone?

Сайт делаю на Laravel, для авторизации по oAuth2 использую пакет Socialite с нужными провайдерами.
Возникли следующие вопросы:
1) Как зарегистрировать/авторизовать пользователя на сайте, например через соц. сеть Фейсбук, если у него в акаунте указан только телефон (без емейла), а файсбук, телефон пользователя не возвращает?
2) например на сайт Одноклассники через Фейсбук зайти возможно. Но тогда у пользователя получается нет ни телефона ни емейла, соответственно он без Фейсбука логинится в Однокласниках не сможет (если там не укажет логин и пароль)!?
3) Правильно ли я понял, что большинство сайтов (фейсбук, вк, гугл,...) не возвращают телефон пользователя?
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
1) Зачем вам для регистрации мыло/телефон? Правильно, незачем — есть ID социалки, есть название драйвера, этого достаточно. А вот если они нужны для дальнейшего использования вашего приложения, то и потребуйте от пользователя их указать дополнительно в процессе регистрации/после неё.

2) Спросите у Одноклассников.

3) Да. Многие даже мыло не отдают — Одноклассники только с дополнительными телодвижениями, Твиттер вообще никак. Upd: В каментах подсказывают, что теперь Твиттер отдаёт, если его об этом хорошо попросить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы