RavOcean
@RavOcean
BAS SD Student

Абсолютный нуб. Какими built-in functions пользоваться для базовой задачи на Python?

Делаю первые шаги в изучении программирования. Начал пару недель назад.
Задача такова: надо спросить пользователя ввести название животного и цифры. Используя цифру введённую пользователем, нужно спросить пользователя ввести столько же цветов, каждый на отдельной строке. После того, как юзер завершит ввод цветов, программа должна вывести строки с названием цветов введённые юзером.
Выглядит примерно так(ввод юзера указано жирным шрифтом):

Enter an animal: cat
How many colors: 4

Color 1: white
Color 2: red
Color 3: blue
Color 4: brown

white cat
red cat
blue cat
brown cat

Начал Я так:

colors = ["red", "blue", "black", "white", "yellow", "orange", "purple", "brown", "grey", "gray", "silver", "green"]
userAnimal = input("Enter an animal: ")
userNumber = input("How many colors: ")

userNumber = int(userNumber)

А дальше совсем встал :(
Поделитесь знанием. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Animkim
Питон вокруг меня
Странно конечно что за две недели вы не добрались до циклов.
user_number = 4
user_colors = []
while len(user_colors) < user_number:
    user_colors.append(input("Color? "))
Ответ написан
Комментировать
DDDsa
@DDDsa
Вот вариант решения вашей задачи:

animal = input('Enter an animal: ')

try:
    input_colors = input('How many colors? ')
    num_colors = int(input_colors)
except ValueError:
    print('%s is not a number' % input_colors)
    exit()

colors = []
for i in range(num_colors):
    colors.append(input('Color %s: ' % (i + 1)))

for color in colors:
    print('%s %s' % (color, animal))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы