Как на андроиде сделать умную сортировку файлов, чтобы фото и видео при появлении автоматически моментально перемещались
из /DCIM, /DCIM/Videos, /DCIM/Panorama и т.д. в /Pictures/Camera
из /Downloads, /VK/Downloads, /Pictures/Telegram но не /Pictures/Screenshots - в /Pictures
и затем я бы сортировал всё по папкам (мемы, обои, заметки и др.) самостоятельно?
Вопрос не о разработке, а о конкретных готовых решениях из Play Market или о ваших собственных наработках, если не жалко потратить время :)
А ещё круче будет при появлении новых файлов (то есть после скачивания или фотографирования) видеть диалог с запросом "куда сунуть этот файл?" и варианты "Memes, Wallpapers, Screenshots, Camera, Notes", но это уже фантазии, такое только самому можно сделать, разработать для себя.
Уже пару недель меня мучает этот вопрос - ровно с тех пор как сломался USB-провод и я решил использовать облачную синхронизацию. Я перфекционист и не могу оставить без внимания такой хаос в смартфоне.
Хаос начнется когда он в фоне будет постоянно перемещать картинки и другие файлы, они станут пропадать из мессенджеров и прочих приложений, а если ещё и спрашивать начнет... Вы представляете, сколько на смартфон пишется файлов сейчас без особого участия пользователя?)
Вадим ⚡️, все используют файлменддер вместо галереи. Но сортировать на телефоне по папкам все файлы ещё в голову не приходило никому, это бессмысленно, затратно и возникнут проблемы. Хорошо представляете работу андроида?) Ну тогда вперёд, пишите на любом языке приложение и задача решена. Потом начнется решение проблем.
automatik, решение проблем)) каких проблем? У меня давно всё отсортировано и на ПК и на смартфоне за исключением этих гребаных картинок. Почему разработчики скидывают всё в свои папки, не могут просто в Pictures/ пихать?