Сложно ли будет программисту другой категории писать код для игр?
Всем доброго времени суток. В моем регионе, в котором я проживаю достаточно проблематично найти и собрать команду разработчиков видеоигр, я сам гейм-дизайнер и художник, я обратился в одну из единственных компаний в моем регионе, занимающейся разработкой мобильных приложений (Не игр). К великому счастью они откликнулись, но сказали, что они не занимались раньше играми, некоторые из компании согласились помочь мне, когда я показал им небольшой трейлер-концепт своей игры. Хочу узнать, тяжело ли будет программистам, не писавшим код под игры?
Пишут код на JavaScript и еще множество других языков. С# не присутствует. В основном это программисты WEB.
Если среди вас есть такие же программисты, ответьте пожалуйста, проблематичным ли было бы для Вас писать код?
Артем Спиридонов, рекомендовать писать код на JavaScript, когда его официально дропнули, не лучшая идея. (По крайней мере если речь идет о Unity Engine, который указан в тегах).
Ссылка на блог с объяснениями зачем они это сделали Пруф
Не сложно.
В целом советую использовать Unity, в случае чего можно обратиться к решениям на Asset Store, который не стоит недооценивать. Шейдеры, модели по очень доступной цене.
Язык если будете использовать Unity, будет соответственно С#, с ним проблем быть не должно возникнуть, порог вхождения у него низкий, главное понять систему компонентов, дальше будет проще. Если совсем плохо будет, то есть всякие инструменты для визуального программирования, но на них, конечно, далеко не уйти, только совсем простые игры делать.
Уж в туториалах по Unity, недостатка нет. Общий туториал Обучение по скриптам
Не сложно, зависит от фактической квалификации разработчиков.
Пусть пишут на JavaScript.
Есть 100500 готовых фреймворков, можете даже браузерку сделать.
Обратите внимание на MVP - эта аббревиатура в экономике означает minimum valuable product - создавайте прототипы как можно чаще. Можно даже начать с функционального прототипа - у команды появится понимание реализации.
Ищите простые решения, ставьте маленькие задачи, тогда все получится.
Геймдев таки очень далеко от типовой вебразработки хотя и можно сделать игру используя js разработчикам придется многому доучиваться. Как раз как тут малость коряво писали месяца три займет.
Найдите разработчика удаленно. Все зависит от того какая игра, какой геймплей нужно программировать: мобильную поделку и веб-разработчики смогут сделать. А если что-то сложнее, то и они будут плакать и Вы,- задачи разного плана и сложности бывают в геймдеве.
А Вы точно хотите "писать" код? Если у Вас есть концепт игры, то может стоит взять на себя роль тим лидера и руководить другими программистами?
Что касается js, то на нем можно успешно писать скрипты на Юнити. Для освоения движка вполне подойдут уроки с офф сайта с учебными проектами. Они, правда, выполнены с применение C#, но думаю для Вас важно будет подчерпнуть логику, а языки - дело взаимозаменяемое.
Начинал с php + примитивный js (сайты). Затем выпускал php + actionscript 3 (игры), затем c# (игры уже не на флэше, а на юнити), затем немного мобильных приложений (objective c), после вернулся в мир js, который в тот момент переживал значительные изменения (es6, webpack, react, vue...). Не сложно, правда в моём случае люблю писать именно сайты и игры.