Как закрыть доступ локальным пользователям к XAMPP(Linux)?

Приветствую.

My OS GNU/Linux Mint.
~ $ uname -a
Linux SpSystem 4.10.0-38-generic #42~16.04.1-Ubuntu SMP Tue Oct 10 16:32:20 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux).


Установил XAMPP for Ubuntu( xampp-linux-x64-7.2.4-0-installer.run ). Всё нормально работает, но Server Apache и ресурсы XAMPP доступны из локальной сети. Это не приемлемо для меня, так как в локальной сети моей квартиры находится множество устройств других людей, в том числе разбирающихся в ИТ. Я не хочу что бы они имели доступ к ресурсам развернутым на XAMPP: Смотрели как я разрабатываю сайты, на результаты моего труда(приватность).

Для того, что бы ресурсы XAMPP не были видны из локальной сети я правил файл конфигурации httpd ( /opt/lamp/etc/httpd.conf). Изменил параметры :

#AllowOverride none
#Require all denied

Order deny,allow  
Deny from all  
Allow from 127.0.0.1
    
#AllowOverride All
#Order allow,deny
#Allow from 127.0.0.1
</Directory>


Это дало результат: По внешнему локальному IP( Например: 192.168.0.110 . Постоянный, локальный. ) начальная страница XAMPP стала недоступна. Но по 127.0.0.1(Внутренний IP) она доступна, хотя по localhost также не доступна.(Browser: Ferefox, Chromium). Странно. Проверил файл hosts(/etc/hosts): Запись localhost 127.0.0.1 имеется. PHP отдает phpinfo. Но PHPMyAdmin не работает. Я так понял из за неправильного хоста. Поэтому заменил хост в /opt/lampp/phpmyadin/config.inc.php c localhost на 127.0.0.1 (Костыль. Смех). И конечно PhpMyAdmin заработал, он нормально работал и при рестартах XAMPP, но до перезагрузки ОС. После перезагрузки ОС он перестал работать стал отдавать: mysqli_real_connect(): (HY000/2002) (Две ошибки) и просил проверить имя хоста. Правка /opt/lampp/phpmyadin/config.inc.php (localhost на 127.0.0.1 и обратно) более не помогала.

Кроме того, я заметил что в Chromium XAMPP statr page доступна только по 127.0.0.1, а по localhost недоступна, в Firefox XAMPP start page доступна и на localhost (Cntrl + R reload page) и на 127.0.0.1. Очень странное поведение.

Сейчас мне нужно что бы ресурсы XAMPP стали недоступными во "внешней" локальной сети, а PhpMyAdmin заработал без "костылей" и ошибок.

Благодарю за внимание.
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Решения вопроса 1
Spiker01
@Spiker01 Автор вопроса
Один из Администраторов официального форума поддержки XAMPP просто посоветовал в /opt/lamp/etc/httpd.conf поменять параметр listen на 127.0.0.1:80. Что по сути логично. Вот такое вот простое решение. Тогда сервер будет слушать только один внутренний IP и всё.

А параметры Directory можно выставить на стандартные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

Эта конструкция сделала недоступным ваш хост ниоткуда, за исключением себя же. То есть зайти на свои сайты и PHPMyAdmin вы можете только с этой машины. И больше ниоткуда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект