Думаю все понимают важность систематизации: проекта, кода, названий и т.д.
Вникая в один чужой проект подумал, что плохо, что таблицы связей много-ко-много не именуются как-то по особому, чтобы сразу было понятно, что это таблица связей.
А вы именуете таблицы связей как-то по особому?
Например есть таблицы:
accounts
awards
Можно было бы таблицу связей аккаунтов с наградами сделать:
link_account_to_awards
Но получается слишком длинно. Может быть у кого-то есть решение лучше? Просто account_to_awards тоже довольно выразительно выглядит, но с link_ впереди такие таблицы будут все в одном месте, в списке таблиц (это особенно полезно, когда таблиц 100+)
Я раньше делал в зависимости от ассоциации (n:m, *:n, 1:n итд)
В твоем случае как я понимаю конкретный аккаунт имеет "n" наград, тогда - AccountToAwards. Если к таблице конкретных наград привязываются "разные" аккаунты, то назвал бы AwardToAccounts
Функциональный Прототип, смотря в какую сторону направление ассоциации. Но так делали конкретно у нас, это не значит что везде так. Просто чтобы на глаз можно было понять уже словами, какие там ключи и связи. Если обе связанны равномерно, то вообще без To.
Это первый способ, который я использовал года два назад, и считаю его самым дурацким - таблицы со связями разбросаны по всем остальным таблицам (а если их 100+?)
Намного удобней, когда таблицы связей имеют свой префикс, и находятся все в одном месте списка.
Дмитрий Ким, нет, я имею ввиду, что ваш вариант короткий
link_ - говорящий префикс, но 5 символов
fk_ - менее говорящий, но 3 символа
l_ - ничего не говорит незнакомому с таблицами программисту, но самый короткий - 2 символа