@Azami

Как направить пользователя на приложение из мобильной версии?

Здравствуйте, подскажите, как реализовать блок в мобильной версии сайта таким образом, чтобы информация в нем менялась в зависимости от ОП смартфона.

Другими словами, нужно чтобы пользователям адроид показывалась ссылка на Play.market, а apple - app store
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если у вас сайт на серверном языке (PHP, Python и т.д.), то нужно распарсить заголовок User-Agent, если SPA, то в navigator.userAgent.
Вот пример со stackoverflow для js
/**
 * Determine the mobile operating system.
 * This function returns one of 'iOS', 'Android', 'Windows Phone', or 'unknown'.
 *
 * @returns {String}
 */
function getMobileOperatingSystem() {
  var userAgent = navigator.userAgent || navigator.vendor || window.opera;

      // Windows Phone must come first because its UA also contains "Android"
    if (/windows phone/i.test(userAgent)) {
        return "Windows Phone";
    }

    if (/android/i.test(userAgent)) {
        return "Android";
    }

    // iOS detection from: http://stackoverflow.com/a/9039885/177710
    if (/iPad|iPhone|iPod/.test(userAgent) && !window.MSStream) {
        return "iOS";
    }

    return "unknown";
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект