Почему с Linux невозможно записать загрузочный диск для Windows?
Уже 5 часов пытаюсь создать зарузочную флешку для Windows 7. На ноутбуке установлена Linux Mint, образ рабочий (проверенно через VirtualBox).
Bios попросту не хочет стартовать мой образ. Он видит флешку и она стоит на первом месте в Boot Menu, но вместо загрузочного экрана у меня сразу стартует Linux. Использовал разные программы. Сначала Unetbootic, затем WINusb, пытался стандартным приложением KDE записывать. Ничего не работает. Я думаю, вся проблема в разметке Linux.
До завтра надо 3 ноутбука переустановить, а флешка не создается. Помогите, пожалуйста.
sim3x, В биосе сначала выставляю загрузку с UEFI потом загружаюсь. Legacy USB тоже включен.
Самое странное, что если точно такую же флешку записать из под Windows, то все будет идеально работать.
Я ее тоже пытался. Буквально 10 минут назад закончил с WoeUSB. Образ записан правильно, но не на одном ноутбуке он просто не стартует. Комп переходит в раздел флешки и просто не может запустить образ. Поэтому самостоятельно продолжает загрузку с жесткого диска.
Раньше на работе тоже бился с такими проблемами. То один образ не записывается, то другой. Менял программы, флешки. В конце концов плюнул и положил в тумбочку рядом ноут с виндой - Rufus почти все записывает. Потом, правда, купил кейс для hdd Zalman с эмуляцией ODD с iso файлов.
Так что и вам советую - возьмите и запишите образ из под виндовс. Не тратьте время на такую ерунду.
Я также решил, но все же интересно, почему такая ошибка возникает. Образ то записан правильно. У меня вообще какая-то зависимость. Все время докапываюсь до багов, в Linux это затягивает)
Странно, что на одном ноуте все запускается, на втором нет.