Задать вопрос
@suhuxa1

Правильно ли я понимаю суть веток в git?

Добрый день!
Работаю с гитом полгода, вернее с парой кнопок: коммит и пуш. Ничего другого не делаю, ну разве что восстанавливаю предыдущую версию кода, если что-то не так. Захотелось для себя открыть гит подробнее, вдруг есть что-то еще интересное. Работаю один. Сам и прогер, сам и тестер. Встает вопрос - мне нужно создавать разные ветки? Насколько я понимаю они созданы лишь для того, чтобы не было конфликтов, и несколько прогеров могли одновременно пилить разный функционал, после чего мержили бы его с основной веткой. Но в который раз сталкиваюсь с тем, что программист-одиночка работает с 2-4 ветками. Зачем? Или в этом есть какой-то смысл?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
В дополнение к suberg, ещё один пример: одиночный разработчик решил реализовать какую-то одну новую фичу, разработка которой займёт некоторое время. За то время, пока эта фича разрабатывается, может срочно понадобиться внести в стабильный код какие-нибудь багфиксы, не дожидаясь окончания работы над этой фичей, не добавляя в готовый продукт полуготовую версию фичи, и не откатываясь туда-сюда. А потом, когда фича готова и протестирована, просто влить её в основную. Это самый простейший пример, когда у нас две ветки, условные stable и development.
Ещё можно сразу над несколькими фичами работать и они могут находиться на разной стадии готовности, тогда тоже проще разнести по двум разным веткам, чтобы можно было добавить потом в основную ветку ту, которая раньше будет целиком готова, не дожидаясь доработки другой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aol-nnov
официальная документация?? Ни за что! Слишком сложно!!1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород