coluncon
@coluncon
Графический дизайнер. Начинающий верстальщик.

Как преодолеть тупик в работе над проектом?

Всем привет!
Есть в работе проект (дизайн сайта). Изначально клиент не ставил сроки выполнения и не торопил меня. Я накидал концепцию, сделал дизайн нескольких страниц. Показал их клиенту. Все понравилось, только клиент захотел добавить еще кое-что на сайт и внести небольшие корректировки. И нужно было еще подождать, пока достроят некоторые объекты, придет фотограф, сделает снимки и можно это будет добавить на сайт. А пока мне сказали сделать те изменения, которые можно внести, без новых фотографий.

И вот теперь я застопорился. Внес те изменения и все. Меня как заклинило, не могу заставить себя делать еще что-то по этому сайту. После правок сайт мне перестал нравиться, пропал интерес к нему. Не звоню и не пишу заказчику, и он мне не звонит, не подгоняет. В общем идиотская история. Уже с зимы все это тянется. Понимаю, что надо закончить проект, но как только открываю макет и хочется сделать презентацию, чтобы показать заказчику - ступор. Уже много страниц сделано.

Вот примерно такая ситуация. Кто-нибудь сталкивался с таким, как боролись?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@McBernar
Ну, если вы не хотите денег за проект — не звоните и не пишите.
Ответ написан
Комментировать
глаза боятся - руки делают, нужно мотивировать себя, если деньги не мотивация, то пусть это будут поинты, ачивки (как угодно можно обозвать), сделал некоторый этап - что-то для себя получил (самому же приятно), и после сдачи нет мысли что кто-то кому-то должен
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте сменить обстановку. Работаете обычно дома? Тогда выйдите и поработайте в кафе. Сломайте эмоциональный шаблон, который создался у вас с этим макетом.

Мой знакомый дизайнер однажды так застрял с мобильным макетом сайта, который я ждала от нее в работу. Полгода не могла доделать.
Ей помогло мое присутствие: я приехала лично и в обсуждении со мной, все было сделано в скетче за 3-4 часа работы.
Ответ написан
@lagudal
Постоянно в такой ситуации нахожусь, только работаю не на клиента а в штате на хозяина.
Сейчас, например, тоже - вдруг вздумалось оптимизировать сайт который уже он-лайн более полугода. При этом, если на 100% прислушаться к тому что они хотят, изменения фронта будет настолько радикальным, что вообще ломает все, легче новый дизайн сделать. И с фотографиями ситуация ну такая же, при этом на фирме штатный фотограф. Девчушка молодая, то ли не умеет, то ли не понимает, но продукт выдает дерьмо редкостное.
Как борюсь - никак особо:
1- делаю все в точности как хочет шеф.
2- никакого своего мнения, просто предъявляю и все, если это конечно не первый вариант, а вторая, третья, десятая переделка.
3. Если шефу нравится, ради бога.
4. Если нет, в конце концов он в 90% случаев возвращается к моему варианту.
5. В процессе, пока они там все это мусолят, занимаюсь тем что мне по настоящему нравится и интересно. Благо, такие вещи есть всегда, на крайняк время всегда можно найти чем занять, хотя бы тем же самообразованием.
Справедливости ради, если бы был клиент, вел бы себя наверное по другому, поскольку зарабаток почасовый и никак не зависит от кол-ва проектов.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
А сжать яички по крепче и доделать?
Я удивлён что вы меряете работу категориями нравится/не нравится. Да вам может не нравится что угодно, главное чтобы удовлетворяло заказчика (Ну в разумных пределах, разумеется). Так что время, которое вы потратили на написание вопроса в Тостер могло пойти на создание пары слайдов презентации.
Ответ написан
Комментировать
tilion
@tilion
Веб-дизайнер
Найдите один наименее безразличный элемент или блок (самый привлекательный или самый бесячий) и сделайте его максимально хорошо. Если получится, то может появиться эмоциональный подъём от того, что вы сделали что-то стоящее или немного выросли в навыках, захочется бросить вызов другим частям дизайна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы