@vcherepko

Как правильно собрать статистику кликов по ссылке?

Есть ссылка на телефон a href="tel:" нужно собирать с нее кол-во кликов и выводить в админку.
Завел инфоблок, элемент. Вешаю ajax запрос к ссылке.
Обработка запроса:
$ELEMENT_ID = 3668;  // код элемента
$PROPERTY_CODE = "jump";
$arSelect = Array(
 'ID', 
 'PROPERTY_jump'
);
$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => 25, "ACTIVE"=>"Y", "ID"=>$ELEMENT_ID);
$res = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, false, $arSelect);
while($rs = $res->Fetch())
{
  $trueCount=$rs["PROPERTY_JUMP_VALUE"]; //вытаскиваю свойство элемента, куда нужно записать
  $PROPERTY_VALUE = $trueCount+1; // к текущему значению плюсую 1.
  CIBlockElement::SetPropertyValuesEx($ELEMENT_ID, 25, array($PROPERTY_CODE => $PROPERTY_VALUE)); //записываю новое значение
};

Вопрос - насколько этот способ адекватен и жизнеспособен на продакшене!?
Подскажите плз!!!
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Как по мне - так решение с +1 в элементе и ajax отправка не лучшая идея.
Я бы подключил какую-нибудь Яндекс.Метрику, настроил цель на нажатие ссылки и получал бы через API в админке отчеты. Если очень уж принципиально хранить у себя, то можно раз в сутки забирать информацию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы