@tester_toster

Как дать доступ к папке из другой группы другого пользователя php-cgi + nginx?

Есть сервер с nginx+phpcgi
Два домена:
domen.one, path: var/www/user_one/data/www/domen_one/, пользователь: user_one, группа user_one
domen.two, path: var/www/user_two/data/www/domen_two/, пользователь: user_two, группа user_two
Есть папка: var/www/user_one/data/www/domen_one/images
Нужно дать возможность php в domen.two интерпретатору дать доступ к этой папке.
Если добавить user_two в группу user_one, то при проверки через shell или exec - доступ к папке есть, но file_get_contents() или scan_dir() выдают: permission denied.
Как реализовать необходимый функианал правильно?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mureevms
Если добавить user_two в группу user_one, то при проверки через shell или exec - доступ к папке есть, но file_get_contents() или scan_dir() выдают: permission denied.

Очевидно, что права на группу не правильные. Надо дать группе права на файлы и каталоги:
sudo find /var/www/ -type f -exec chmod 660 {} \;
sudo find /var/www/ -type d -exec chmod 770 {} \;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы