@IIyIICeHb

Как узнать кто прислал конкурентам файл?

Здравствуйте. Суть вопроса вот в чем. Емтт офис, там сидят 7 человек, у всех компьютеры на windows и у всех есть доступ к одной общей почте. На эту почту был отправлен файл чертежа, который потом попал к конкурентам. Каким образом можно вычислить человека, который сделал это? Какие есть варианты?
Я думал насчет того, что на все компьютеры поставить какую нибудь программу для слежения за экраном и для записи видео с экранов, и послать чертеж утку, и посмотреть кто и что будет делать по записям. Подскажите если знаете такую программу. И как Вам такой вариант?
У Вас есть другие варианты?
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
profesor08
@profesor08
Кто-то слишком мало платит? Или кто-то кому-то не захотел поднять зп? Причина слива - деньги, и сумма оправдывает риск.
Ответ написан
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Неправильно поставленный вопрос. Надо спрашивать как этого больше недопустить.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Поставив слежку Вы не решите текущий вопрос.
Чтобы решит текущий, нужно знать все ли сотрудники вообще открывали этот файл. Если не все, то можно узнать кто его открывал. Знаете ли как он попал к конкурентам? Был переслан по почте? Знаете ли приблизительное время когда его передали?
Ответ написан
Можно ничего не ставить, но сотрудникам сказать, что поставили программу для слежения.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
Почта, конечно же, где-нибудь на mail.ru? Кроилово ведет к попадалову... Посмотрите заголовок письма в отправленных - может быть там отметится IP, с которого было передано письмо. Может быть и нет.
В качестве СМП можно использовать Стахановец - его правда, развернуть непросто (не знаю, как в 7.х, в 5.х было непросто). Для разовой акции можно даже не платить - типо на тестирование взять на несколько дней.

Но прикол в том, что Стахановец может и понравиться :D Потому что он реально дает полную картину, чем человек занимается во время рабочего дня :)
Где-то читал заметку, что один руководитель, который бил себя в грудь пяткой левой задней ноги, что ему незачем ставить СМП, когда за капкой-то целью ее таки поставил - с удивлением узнал, что подчиненные зовут его "Наш Пуфыстик" (он картавил, наверное :))...
Ответ написан
box4
@box4
даже открытие каталога оставляет следы, тем более открытие файла, обратитесь в спец фирмы которые занимаются расследованием, если цена вопроса важна и перекрывает затраты на форензик
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы