Есть ли смысл делать SPA?

Привет, хочу сделать небольшой сайт на котором будут представлены различные мероприятия по определённой теме. Структура сайта в целом простая:
- Главная страница со списком мероприятий и формой поиска;
- Страница мероприятия на которой расположена более детальная информация, отзывы и т.д;
- Другие статичные страницы.
При этом очень важно чтобы сайт нормально индексировался всеми поисковиками и гуглом и яндексом.

Знаю, что сейчас очень популярны single page applications, когда фронтенд занимается отрисовкой UI, а бэкенд работает как REST API и возвращает JSON. Такой подход в целом интересен и возможно делает сайт более интерактивным, но у такого подхода есть и минусы в виде индексации сайта в поисковиках и заторможенная работа на некоторых устройствах.

В связи с этим хочу узнать ваше мнение о том насколько целесообразно делать такой сайт в виде SPA? Или всё-таки писать по старинке на Django или на любом другом фреймворке, которые возвращает статичный HTML?

Стоит ли гнаться за модой? Или SPA - это не совсем то, что нужно применять везде где попало?

Лично мне кажется, что в виде SPA можно хорошо реализовать какую-нибудь CRM или админку, где абсолютно не требуется индексация сайта.

Хочу услышать ваше мнение, буду благодарен.

p.s я знаю про SSR, но кажется, что данная технология является в большей степени костылём, нежели адекватным решением проблемы.
  • Вопрос задан
  • 813 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@davidnum95
Структура сайта в целом простая
При этом очень важно чтобы сайт нормально индексировался всеми поисковиками и гуглом и яндексом

Есть ли смысл делать SPA?

Нет
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Если для интерактивности хватает чистого простого js / jq ангуляр и реакт вам не нужны
Если не хватает - придется мудрить
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Вашу поблему можно решить SSR - Nuxt.js, Next.js.
Сейчас делаю себе блог на Nuxt, какраз чтобы был живой пример и посмтореть на сео. Проблем с сео не должно быть потому что при гнт запросе на любой урл возвращается отрендереный HTML.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы