@pudge1500

Есть ли смысл делать псевдо SPA на PHP?

Хочу сделать главную и категории под SPA приложение в подобном стиле:

<a href="#" id="myLink">Ссылка</a>

<script>
    document.getElementById("myLink").addEventListener("click", function(event) {
        event.preventDefault(); // Предотвращаем стандартное действие ссылки
        // Здесь можно выполнять необходимые действия
    });
</script>


Так можно делать? Не будет никак влиять на SEO?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Делать можно.

Влиять на сео не будет, потому что не будет никакого сео.

у СПА специально делаются серверым рендерингом страницы чтобы в поиск попадал контент.

В такой схеме контент только дефолтный будет учитываться. Боты не будут по ссылкам кликать чтобы выполнить js код.
Ответ написан
@alexalexes
Гасить стандартное действие можно у ссылок, но это не освобождает от формирования url в ссылках.
Параметры в ссылках нужно указывать такие, чтобы оно восстанавливало состояние страницы, если попытаться перейти по ней, а псевдо переход по ссылке менял адрес страницы без фактической перезагрузки (добавлял запись в историю url).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы