Так простите, я вам про бек и говорю. Ни один из трех не предназначен для аисинхронных веб-приложений. Для этого есть Express (JS поверх Node.js), Tornado (Python), Twisted (Python), Erlang, EventMachine (Ruby), Goliath (Ruby)
Какие фреймворки, и языки для асинхронных приложений использовать - я написал выше. Их можно использовать вместе с обычными, разграничивая задачи. Например, Ruby On Rails + EventMachine / Faye (если вам нужны исключительно веб-сокеты), или Ruby On Rails + Node.js, или просто Node.js.
Если не боитесь - можете освоить Erlang. Инструментов на нем меньше и слабее, но производительность - нет равных среди вышеперечисленных.
Но прежде чем выбирать, я думаю стоит ознакомиться глубже с мат. частью, для чего оно, и нужно ли вам. А если нужно, то для решения задачи полностью, или нужно покрыть лишь кусок функционала.
Вы разберитесь для начала что такое ajax.
ajax-запрос ничем не отличается от обычного http запроса, просто в браузерах он отрабатывает без перезагрузки страницы, вот и все отличие. Никакой асинхронности вам на сервере не нужно.