spacenear
@spacenear
React Web Developer

Как решается проблема кэширования скриптов и стилей при обновлении сайта?

Когда сайт обновляю - приходится переименовывать файлы стилей и скриптов - что бы другие люди сразу видели сайт нормально - но меня уже достало это делать. Может есть какой то общепринятый способ нормальный?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
GET-параметры. Есть даже автоматизированные решения
<script src="/script.js?v=12345"></script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
GET-параметры сработают, ответ riot26 верный по сути. Но именно GET-параметры имеют недостаток - Google PageSpeed Test и подобные инструменты ругаются и объясняют причину. Лично я предпочитаю другой способ - использовать уникальный идентификатор как часть имени файла, и на уровне сервера роутить запрос на нужный файл. Подробнее можете почитать тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы