Здравствуйте. Стало интересно, как можно реализовать онлайн игру на подобии шарарама или аватарии в ВК. Клиент - это браузер игрока, но как быть с сервером? Ведь тот же самый apache создает для каждого клиента отдельную страницу. Пробовал сделать передвижение игроков в режиме онлайн, используя БД, где хранил координаты, но это совсем не то. Был еще вариант обращаться к отдельному файлу-обработчику на php, но думаю, что удобнее будет держать сервер на C# или Java, но тогда как обратиться клиенту из JS, или тем более Flash, подскажите, как реализовать серверную часть (принцип работы) и технологии, которые мне понадобятся. Сейчас просто хочу реализовать передвижение игроков по полю в реальном времени с авторитарным сервером по принципу "Клиент -> сервер, сервер -> клиент", т.е. запрос от клиента (JS или Flash) к серверу, а сервер производит некую обработку и отвечает клиенту. Спасибо, если можно, то расскажите как работает тот же шарарама или аватарии
sim3x, Да не спорю не совсем корретно выразился, я имел ввиду не скорость ответа сервера. А именно скорость совершения определенной операции. Например получение тех же координат.
серверную часть нужно делать на том языке, что лучше всего знаете.
разные языки идентичный результат позволят получить.
в конечном итоге - у всех на выходе http
Пробовал сделать передвижение игроков в режиме онлайн, используя БД, где хранил координаты, но это совсем не то.