Как заблокировать сайт от всех, кроме 1 региона России?
Сайт на WP, нужно заблокировать доступ к сайту кроме 1 региона или города, нашел сайт где можно получить диапазон ip по конкретному городу, но как и куда их вставить не знаю.
Собралась коллегия умников и шутят, можно было просто ответь без сарказма, я человек не сведущий в этих делах, и пытаюсь разобраться. Интересна будет ваша реакция, когда вы будете в кабинете доктора и над вами будут смеяться и шутить про ваши болячки.
SmInc, Все же я думаю, то, что однажды увидел я - кроет все прочие случаи, как бык овцу ;) Дело было давно, лет десять назад. Контора, в которой я тогда работал, заказала компы в другой конторе, с которой тоже работала постоянно. И вот компы приехали. Саппорт их вскрывает - и видит в одном из них флоп, вставленный кверх ногами. Причем корпус был инвиновский, трехдюймовые устройства вставлялись на салазках, так его мало того, что умудрились запихать, так еще и прикрутили его огромным саморезом!
Жаль фотка этого чуда не сохранилась...
Никак.
По той простой причине, что уже более 60% трафика идет с мобильных.
А мобильные операторы как правило используют общероссийский пул адресов. Или, как минимум пул макрорегиона. Меня вон постоянно определяет у одного оператора как из Питера, а у другого - как из Новосибирска. Хотя я даже не в Новосибирской области.
Без шансов. Есть конечно геолокация по IP, но во-первых, что мешает использовать VPN, а во-вторых - мобильные операторы, у которых не-пойми-какие IP, которые к тому же еще и постоянно меняются.