@mitra_mc

Как оформить запрос в ABBYY Lingvo API?

Хочу поработать с ABBYY Lingvo API. Но не понимаю как с URL сделать запрос. Обрел ключ доступа и не знаю как работать с API дальше.

Вот, в документации дают например:
GET api/v1/WordForms?text={text}〈={lang}
Описано, что нужно в запросе, и дают пример:
?text=колено&lang=1049
А как он должен выглядеть полностью?
https://developers.lingvolive.com/api/v1/WordForms?text=колено&lang=1049
- не работает
  • Вопрос задан
  • 1283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Mark-Centurion
@Mark-Centurion
Я понимаю, что прошёл год с момента задания вопроса, но на поиски ответа я сегодня потратил несколько часов и считаю, что стоит им поделиться ибо API от ABBYY хороши но документация к ним отвратительная!

У меня тоже не сработало самое очевидное решение, но я допёр, что нужно не просто отправить запрос, но с запросом нужно отправить правильные заголовки.

И так вот мой рабочий пример на PHP:
//Подготовка заголовков к авторизации
$header = array();
$header[] = 'Content-length: 0';
$header[] = 'Content-type: application/json';
$header[] = 'Authorization: Basic {Ваш ключ для доступа к API}';

//Авторизация в ABBYY Lingvo API посредством отправки ключа авторизации
$myCurl = curl_init();
curl_setopt_array($myCurl, array(
	CURLOPT_URL => 'https://developers.lingvolive.com/api/v1.1/authenticate',
	CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
	CURLOPT_POST => true,
	CURLOPT_HTTPHEADER => $header
));
$bearer_token = curl_exec($myCurl);
curl_close($myCurl);

//Модификация заголовков для получения данных
$header[2] = 'Authorization: Bearer '.$bearer_token;

//Получение словарной статьи
$myCurl = curl_init();
curl_setopt_array($myCurl, array(
	CURLOPT_URL => 'https://developers.lingvolive.com/api/v1/Minicard?text=plum&srcLang=1033&dstLang=1049',
	CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
	CURLOPT_HTTPHEADER => $header
));
$response = curl_exec($myCurl);
curl_close($myCurl);

//Тут я просто вывожу ответ сервера чтобы убедиться, что всё работает.
echo '<pre>';
print_r(json_decode($response));
echo '</pre>';
Ответ написан
Комментировать
@ArtAVi
Пример на Python'е
import requests
import json

URL_AUTH = 'https://developers.lingvolive.com/api/v1.1/authenticate'
URL_TRANSLATE = 'https://developers.lingvolive.com/api/v1/Minicard'
KEY = 'Ключ для доступа к API'

def get_a_word_translation(key: str) -> str:
    headers_auth = {'Authorization': 'Basic ' + KEY}
    auth = requests.post(URL_AUTH, headers=headers_auth)
    if auth.status_code == 200:
        token = auth.text
        headers_translate = {
            'Authorization': 'Bearer ' + token
        }
        params = {
            'text': key,
            'srcLang': 1033,
            'dstLang': 1049
        }
        req = requests.get(
            URL_TRANSLATE, headers=headers_translate, params=params)
        res = req.json()
        try:
            value = res['Translation']['Translation']
            return value
        except TypeError:
            if res == 'Incoming request rate exceeded for 50000 chars per day pricing tier':
                return res
            else:
                return None
    else:
        print('Error!' + str(auth.status_code))

if __name__ == "__main__":
    not_translated_words_test = ['victim', 'home', 'root']
    translated_words_test = {}
    for en in not_translated_words_test:
        ru = get_a_word_translation(en)
        if ru == 'Incoming request rate exceeded for 50000 chars per day pricing tier':
            break
        translated_words_test[en] = ru
        save_data_to_json('data/translated_words_test.json',
                          translated_words_test)
Ответ написан
Комментировать
@aleks_d
Изменённый код на Python 3. В примере нет ссылки на отсутствующую функцию сохранения результатов и авторизация вынесена в отдельную функцию для избежания избыточных повторных запросов, так как токен можно получить один раз и он будет действовать в течении суток.

URL_AUTH = 'https://developers.lingvolive.com/api/v1.1/authenticate'
URL_TRANSLATE = 'https://developers.lingvolive.com/api/v1/Minicard'
KEY = 'Ключ для доступа к API'


def get_auth_token(key: str, url_auth: str) -> str:
    headers_auth = {'Authorization': 'Basic ' + key}
    auth = requests.post(url=url_auth, headers=headers_auth)
    if auth.status_code == 200:
        cur_token = auth.text
        return cur_token
    else:
        print('Error - ' + str(auth.status_code))
        return ''


def get_a_word_translation(cur_token: str, url_tr: str, word: str) -> str:
    headers_translate = {
        'Authorization': 'Bearer ' + cur_token
    }
    params = {
        'text': word,
        'srcLang': 1033,
        'dstLang': 1049
    }
    req = requests.get(
        url_tr, headers=headers_translate, params=params)
    if req.status_code == 200:
        res = req.json()
        try:
            value = res['Translation']['Translation']
            return value
        except TypeError:
            if res == 'Incoming request rate exceeded for 50000 chars per day pricing tier':
                print('Error - Incoming request rate exceeded for 50000 chars per day pricing tier')
                return res
            else:
                return 'No translation available'
    else:
        print('Error!' + str(req.status_code))


if __name__ == "__main__":
    token = get_auth_token(key=KEY, url_auth=URL_AUTH)
    not_translated_words_test = ['victim', 'home', 'root']
    for en_word in not_translated_words_test:
        ru_translation = get_a_word_translation(cur_token=token, url_tr=URL_TRANSLATE, word=en_word)
        if ru_translation == 'Incoming request rate exceeded for 50000 chars per day pricing tier':
            break
        print(ru_translation)


"""
Вывод результата:
живое существо, приносимое в жертву божеству
дом, жилище
корень
"""
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы