Можно, но к сожалению не бесплатно. В паблик этот фикс пока не попал. А вот эти ребята вроде как на нем хорошие деньги зарабатывают. Если не жалко денег — обратитесь к ним.
Если BlackBerry использует какие-либо специфичные сервисы, например BIS, у вашего сотового оператора, то не помешает осведомиться у него, не будет-ли проблем после разблокировки устройства.
BIS это не специфические, а основные сервисы в blackberry.
Насколько я понял разблокировать wi-fi после подключения к bis, bes очень затруднительно, некоторые при подключении используют «подмену» аппарата, вроде трюк работает (в Р.Ф.)
Можно спорить по поводу терминологии, конечно. К примеру, я использую уже много лет устройствами BlackBerry без основного, как вы сказали, сервиса BIS (BlackBerry Internet Service), и тем не менее пользуюсь GPRS-интернет с устройства без проблем.
Возможно, я что-то и упускаю из виду. Но насколько мне известно блокировка WiFi может быть произведена через:
1. Блокировку устройства. Если войти в Options — Advanced Options — Sim Card и набрать MEPD на клавиатуре, то появится список. Если напротив одной или нескольких позиций списка написано Enabled, значит устройство заблокировано и нужен MEPD/MEP2 код для снятия блокировки.
2. Блокировка через IT Policy. IT Policy можно сбросить.
3. Блокировка оператором через service books. При регистрации устройства в сети оператор высылает на устройство набор поддерживаемых им (оператором) service books.