@Medelin0

Как заимпортировать модуль Python, если он лежит не в одной и тойже папке со скриптом?

В корневой папке лежит модуль и папка со скриптом, подскажите, пожалуйста, есть ли простое и элегантное решение заимпортировать модуль в скрипт?
root_folder/
subfolder/script.py
module.py
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
urtow
@urtow
*nix, python, QA, bagpipe, folk music
В subfolder создаешь пустой файл с разванием __init__.py (два нижних подчеркивания перед и после init) и после можешь импортировать вот так:

import subfolder.script
Ответ написан
@Medelin0 Автор вопроса
Решил проблему через переменные среды, но я так понял на другом компьютере скрипт запускаться не будет, может есть более универсальный вариант
Ответ написан
Комментировать
Ranc58
@Ranc58
Backend python developer
import sys
sys.path.append('..')

import module


Есть такой вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы