@Browar

Удаление части из ссылки PHP. Как быть?

На мультиязычном сайте возникли конфликты с шаблоном. Сайт переходит на другой язык по принципу: site.ru -> site.ru/en/ Как я понял функция get_header_image пытается получить ссылки на изображение, но не получает ответа, т.к. картинка находится на версии site.ru, а функция запрашивает от site.ru/en/ которая не дает выйти на site.ru. Из-за чего на site.ru/en/ не показывает изображение хедера, когда как на site.ru оно есть. Простите за бред, но думаю, что это так.
И если я думаю правильно, то возникает вопрос: Как мне праильно прописать preg_replace, чтобы для get_header_image убирала /en/. Также есть и другие языки /en/, /de/, /be/

<?php
        $header_img = esc_url( get_header_image() );

        if( !empty( $header_img ) ){
            echo '<div class="valign-cell-wrapper scene-wrapper">';
            echo '<div class="valign-cell">';

            echo '<div class="parallax" style="background-image: url(' . esc_url( $header_img ) . ');">';
            echo '<img src="' . esc_url( $header_img ) . '" alt="' . __( 'Header Image') . ' - ' . esc_attr( $title_label ) . '" class="parallax-image"/>';
            echo '</div>';

            echo '</div>';
            echo '</div>';
        }
    ?>
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не верный подход, я так понимаю из-за это проблемы с любыми файлами будут. Так что подход должен быть или:
настраиваем htacсess что бы существующие файлы отдавал сразу и не лез в php вообще
или:
находим код интернационализации и исключаем все урл c .jpg, .png, .css, .js и т.д.
или:
создаем директорию en и симлинк делаем на корень
Ибо Ваш метод решит проблему только в 1 шаблоне
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
смотрите .htaccess, скорее всего в нем не прописаны исключения для реврайта на файлы изображений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы