Windows 10 IOT и Raspberry Pi. Правильно ли я понял концепцию?
Добрый день. Хочу собрать систему "Умный дом". Для связок датчиков будет Arduino, потом данные с Arduino буду посылать на Малинку. И на Малинке уже их обрабатывать, но попалась на глаза информация о Windows 10 IOT, посмотрел на ютубе ролики, почитал статьи и правильно ли я понял, что Microsoft предоставляет условно говоря голое ядро Windows с графической оболочкой и весь софт для работы Raspberry Pi нужно будет самому писать? И если есть ограничения то в чем они выражаются? Кроме тех, что приложения должны быть на UWP.
Мне кажется, Linux-платформа будет подходящим вариантом. Если вам нужно программирование на C#. То упоминалась возможность развёртывания .NET Core на малинке с Linux. А программировать Windows 10 IoT по-нормальному не представляется возможным. Я столько раз пробовал делать по инструкции, ничего не получается. Даже нормальный вывод изображения на специальный дисплей не получается, сколько ни пинай настройки. Только монитор или телевизор со стандартными настройками. Даже поработать с файловой системой не вышло нормально. Уже подумываю отказаться от него в пользу Linux с .NET Core.
Windows 10 IOT это профанация того, что мелкомягкие захотели мирового господства и показать что темой IOT они типо тоже занимаются.
В итоге это направление умерло также как и Windows Phone, т.к. IOT получилась настолько обрезанной и недопиленной что ее даже ардуина местами обходила.