@SashaYasha

Какой язык программирования выучить полному нулю?

Привет, начал изучать php, оказалось очень трудно. Это мой первый ЯП, скорее всего он плох для первого языка. Учусь в вузе на тех. специальности. Только к концу обучения понял, что хочу быть прогером. Реально хочу и готов учиться. Мы изучали ++, #, Java, но всё это прошло мимо меня. Подскажите, с какого языка начать, чтобы он дал фундаментальные знания и навыки программирования. Готов вкладывать на фуллтайм, когда свободен от учебы. Гуглил, все вразнобой советуют. То пхп предлагают, то JS. А я вообще склоняюсь к бейсику, так сказать с самых основ взяться или это бред?
  • Вопрос задан
  • 3490 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
myjcom
@myjcom
Попробуйте Python
Информации и сфер применения куча.
Ответ написан
HHYRRE
@HHYRRE
Проще всего начать с Си или JS

Это наиболее универсальные языки.
И оба одинаково предельно простые - то есть минимальный порог вхождения.
С этих языков легче всего начать.

Смотря куда больше тянет.

Если приложения с граф-интерфейсом (сайты и моб-приложения) то лучший выбор - js css html
Если системное программирование (микроконтроллеры например) то Си
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Любой

Берите ексель и фигачте там

Екселя и бейсика хватает для довольно серьезных мат вычислений
Ответ написан
KonataDev
@KonataDev
backend php web developer yii2 laravel
Знание языка и умение программировать не одно и то же. Советую начать с курса CS50 по комп наукам и простейшему программированию (там используется Python). Если хотите побеседовать, оставьте свои контакты.
Ответ написан
@ArtemioVegas
php developer
Как уже писали выше Питон хороший язык для обучения, ворошить Бейсик и Паскаль не советую, их время уже прошло.
Тут скорее вопрос для чего вам язык? В зависимости от направления используются разные языки, т.е. если вы решили в будущем разрабатывать моб приложения то изучать php или python смысла не вижу.
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
1 - надо начать.. (тут пролетал клиент, который уже скоро как пару лет просит советов, но судя по вопросам - ни строчки не написал)

2 - языки с очень низком порогом вхождения критикуют как начало, по тому что потом с четверенек хрен поднятся .. php особенно был критикован в этом плане.. ранее как раз basiс.. сейчас критики меньше, но только по тому что он тупо отходит в нирвану ))

3 - C++ это не для слабонервных - несколько лет на обучение?.. можете себе позволить?... (и ни кто не гарантирует, что за это время король не будет свержен ;))

4 - середнячки, но типизированные - C#, java - оба и в топах востребованности, и порог вхождения не убийственный.. проблема выбора в том, что это жутко конкурирующие ЯП )).. ориентируетесь на МС? - C# без вариантов!.. опенсорц?/линукс?/андроид? что то из этих слов перевешивает винду? - тогда java, так же без вариантов.. (точнее вариантов до дури.. тот же Kotlin ))

5 - js .... см п2... js тянет на 2.5... и не просто так.. (см п3) .. вынос мозга в js тоже будет ))... низкий порог вхождения .. тут скорее иллюзия.. востребованность? вспомните лет через 5?.. все так же может сильно изменится... и главное - привычки полезные в js вас снова отдалят от универсальности.. так что лучше п4.. ;))

ps питон идет в п2.. ((.. я сам поклонник функционального стиля.. и питон... ну его полезно хорошо знать... но не делайте на него ставку ни как язык для познания программирования.. ни как на язык для карьеры

в любом случае потребуется некоторое полиглотство.. надо осваивать несколько языков сразу..

допустим веб - примитивный бэк на пхп и фронт на js? ну и хорошо... но базу вы поставите на п4 )) ... скриптование в линуксе на питоне? - супер!.. но только в копилку, а не как единственное достижение

.. есть мнение, что реализация (при чем скорее простой чем сверхсложной задачи) на разных языках (в идеале в одной среде исполнения, но это уже не обязательно) - лучший способ развит многостороннее понимание что есть программирование

.. как то так
Ответ написан
@SashaYasha Автор вопроса
Я же не написал, что не получилось. Я написал, что очень трудно. Трудность для меня в том, что он какой - то мусорный, что ли. По сравнению с C#, который мы учили в универе.
Ответ написан
@evgeniy_lm
начал изучать php, оказалось очень трудно

Ну , если php очень трудно тогда только HQ9+
Ответ написан
Комментировать
С99
Ответ написан
Комментировать
ИМХО python или go
Оба ЯП простые, оба востребованные.
Ответ написан