@SashaYasha

Какой язык программирования выучить полному нулю?

Привет, начал изучать php, оказалось очень трудно. Это мой первый ЯП, скорее всего он плох для первого языка. Учусь в вузе на тех. специальности. Только к концу обучения понял, что хочу быть прогером. Реально хочу и готов учиться. Мы изучали ++, #, Java, но всё это прошло мимо меня. Подскажите, с какого языка начать, чтобы он дал фундаментальные знания и навыки программирования. Готов вкладывать на фуллтайм, когда свободен от учебы. Гуглил, все вразнобой советуют. То пхп предлагают, то JS. А я вообще склоняюсь к бейсику, так сказать с самых основ взяться или это бред?
  • Вопрос задан
  • 3486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
myjcom
@myjcom
Попробуйте Python
Информации и сфер применения куча.
Ответ написан
HHYRRE
@HHYRRE
Проще всего начать с Си или JS

Это наиболее универсальные языки.
И оба одинаково предельно простые - то есть минимальный порог вхождения.
С этих языков легче всего начать.

Смотря куда больше тянет.

Если приложения с граф-интерфейсом (сайты и моб-приложения) то лучший выбор - js css html
Если системное программирование (микроконтроллеры например) то Си
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Любой

Берите ексель и фигачте там

Екселя и бейсика хватает для довольно серьезных мат вычислений
Ответ написан
KonataDev
@KonataDev
backend php web developer yii2 laravel
Знание языка и умение программировать не одно и то же. Советую начать с курса CS50 по комп наукам и простейшему программированию (там используется Python). Если хотите побеседовать, оставьте свои контакты.
Ответ написан
@ArtemioVegas
php developer
Как уже писали выше Питон хороший язык для обучения, ворошить Бейсик и Паскаль не советую, их время уже прошло.
Тут скорее вопрос для чего вам язык? В зависимости от направления используются разные языки, т.е. если вы решили в будущем разрабатывать моб приложения то изучать php или python смысла не вижу.
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
1 - надо начать.. (тут пролетал клиент, который уже скоро как пару лет просит советов, но судя по вопросам - ни строчки не написал)

2 - языки с очень низком порогом вхождения критикуют как начало, по тому что потом с четверенек хрен поднятся .. php особенно был критикован в этом плане.. ранее как раз basiс.. сейчас критики меньше, но только по тому что он тупо отходит в нирвану ))

3 - C++ это не для слабонервных - несколько лет на обучение?.. можете себе позволить?... (и ни кто не гарантирует, что за это время король не будет свержен ;))

4 - середнячки, но типизированные - C#, java - оба и в топах востребованности, и порог вхождения не убийственный.. проблема выбора в том, что это жутко конкурирующие ЯП )).. ориентируетесь на МС? - C# без вариантов!.. опенсорц?/линукс?/андроид? что то из этих слов перевешивает винду? - тогда java, так же без вариантов.. (точнее вариантов до дури.. тот же Kotlin ))

5 - js .... см п2... js тянет на 2.5... и не просто так.. (см п3) .. вынос мозга в js тоже будет ))... низкий порог вхождения .. тут скорее иллюзия.. востребованность? вспомните лет через 5?.. все так же может сильно изменится... и главное - привычки полезные в js вас снова отдалят от универсальности.. так что лучше п4.. ;))

ps питон идет в п2.. ((.. я сам поклонник функционального стиля.. и питон... ну его полезно хорошо знать... но не делайте на него ставку ни как язык для познания программирования.. ни как на язык для карьеры

в любом случае потребуется некоторое полиглотство.. надо осваивать несколько языков сразу..

допустим веб - примитивный бэк на пхп и фронт на js? ну и хорошо... но базу вы поставите на п4 )) ... скриптование в линуксе на питоне? - супер!.. но только в копилку, а не как единственное достижение

.. есть мнение, что реализация (при чем скорее простой чем сверхсложной задачи) на разных языках (в идеале в одной среде исполнения, но это уже не обязательно) - лучший способ развит многостороннее понимание что есть программирование

.. как то так
Ответ написан
@SashaYasha Автор вопроса
Я же не написал, что не получилось. Я написал, что очень трудно. Трудность для меня в том, что он какой - то мусорный, что ли. По сравнению с C#, который мы учили в универе.
Ответ написан
@evgeniy_lm
начал изучать php, оказалось очень трудно

Ну , если php очень трудно тогда только HQ9+
Ответ написан
Комментировать
С99
Ответ написан
Комментировать
ИМХО python или go
Оба ЯП простые, оба востребованные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы