Поставил сервер для сетевого домена SME Server 9.2 не могу подключить к нему первый пк, win XP, после ввода верного, заранее созданного логина и пароля пользователя пишет что в доступе отказано, в логах samba сервера по пользователю пишет такое:
[2018/03/22 15:03:14.761418, 0] rpc_server/netlogon/srv_netlog_nt.c:931(_netr_ServerAuthenticate3)
_netr_ServerAuthenticate: no challenge sent to client IT
Как это расшифровывается, что это такое и как решить данную проблему?
Александр Дрюченко, Во-первых, я с Вами не бухал, так что тыкать мне не надо :) Во-вторых, это была шутка, которая должна была показать, что ответ на вопрос находится элементарным гуглингом.
В третьих - Samba3 - это клиент домена, сервером он не может быть просто потому что не может.
CityCat4, Прошу прощение, как то само вылетело) На счет шутки, догадывался что в этом то и суть, я искал, но конкретный перевод не нашел.
Сервером выступает SME Server на сколько я понял. Почему скинул лог самбы, по тому что не знаю куда смотреть, это первое о чем я подумал, думаю дело явно в аутентификации, но могу и ошибаться.
Контроллером домена (AD DC) может быть только Samba4. Samba3 - это "рабочая станция" в терминах Windows и контроллером домена быть никак не может. По имени пакета я вижу, что сервер - CentOS 6. Как раз недавно я разбирался, почему на центосе нет samba-tool - программы, которая используется для настройки домена на Samba и пришел к выводу, что получить полноценный AD DC на центосе можно только при ручной сборке ее.
Возможно в других дистрибах, где другие пакеты, samba-tool есть - это уже зависит от того, какие дистрибы Вам разрешили использовать. Я для экспериментов использую gentoo, поэтому меня проблемы пакетных дистрибов не ограничивают :)
Очень признателен вам за развернуты ликбез)
Все же странно получается почему тогда в этой сборке используется Samba3 если они себя позиционируют как сервер с набором сервисов для малого бизнеса в том числе и домен, может конечно имеется в виду домен для сайта и почты....
Вопросов больше чем ответов, как обычно)
Но к сажелению, совесть не позваляет занимать столько вашего времени, вы мне и так помогли.
Спасибо за комментарий, мне не остается ничего кроме как продолжать эксперименты, и попробовать gentoo.
Александр Дрюченко, Почтовый домен :) а самба - просто для чтения учеток с существующего сервера. Насчет gentoo - я бы не рекомендовал. Это source-based дистриб, он для тех кто знает, что делает. Возьмите бубунту, попробуйте поставить на ней samba4, в сети полно инструкций как поднять AD DC на линухе.