Домен 3х символьные в зоне .ru или 2ух символьный в зоне .su?
Собственно сам вопрос в заголовке. Бюджет на домен 50 000 рублей.
Что будет лучше с точки зрения не поисковиков (они особо не интересует) А с точки зрения престижности/доверия/запоминания среди юзеров взять домен 2ух символьный в зоне .su или 3х символьный в зоне .ru (Сайт будет рассчитан на РФ и страны СНГ так же будет второй язык анг. на забугор) Если у нас в РФ ещё хоть как то с моей точки зрения зона .su звучит то за бугром не понятно отношение к зоне .su (так же не нашёл ни одного проекта более менее известного в зоне .su ) В идеале конечно хотелось бы вообще .com но там всё занято.
Сейчас рассматриваю типо таких вариантов 7c7.ru/ydy.ru/9f9.ru/5f5.ru/214.ru либо e1.su/1j.su разумеется я их смотрю уже в магазине на рег.ру так как короткого ничего нет свободного
Или вообще взять свободные типо таких видов gnice.ru/gfirst.ru (в таком случае хоть лого можно сократить GN/GF)
Или вплоть взять в магазине до целого звучного но в зоне .su например таких видов nice.su/like.su
Или взять от 1k 4х символьный такого рода xubu.ru
Или таких видов в мой бюджет зеркальные 497.ru/1x1.ru
Или в соответствии со своим бюджетом взять 4х-5 символьный в зоне .com (но тут я тоже чёто особо ничего хорошего не нахожу) но этот вариант я не сильно шуршал ещё.
Что можете подсказать? к какому варианту лучше склонятся?
В целом, .ru домен лучше чем .su - на мой взгляд. Но найти короткое имя в .ru - еще та проблема. Хотя красивые имена, что в .ru, что в .su - давно при руках, упомянутые nice.su/like.su - заняты, любые более-менее популярные варианты со словом "nice" начинаются от 600 000 руб :)
15432, не особо.
на слух ты сказал кому то зайди на си джи 3 и он может ломиться на cg3, сig3, ну ты понял вообщем. надо чтобы нельзя было ошибится. например если я тебе сказал зайди на 497 ру то тут ты не ошибёшься введёшь 497.ru других вариков у тебя не будет. Нежелательно буквы J G H использовать так как звучно а писать в адресную строку можно по разному поэтому он и был свободен и ты его зарегал.