Здравствуйте. Искал на сайте, но точного ответа так и не получил. Может вы подскажете мне здесь:
Есть приложение. К MainActivity есть дополнительный экран, где есть логин, пароль и кнопки войти\ регистрация. Подключение к базе данных, все с этим хорошо. Если человек регистрируется, он автоматически заходит в свой профиль. Вопрос состоит в том, что не получается реализовать chekbox с сервером (если проще, сессия пользователя не сохраняется). При закрытии приложения и открывании его снова, вылетает форма входа снова. Как реализовать chekbox (запомнить меня) и передать это на сервер? Если есть какие то примеры, буду рад любому разъяснению.
Денис Загаевский, Ну, возможно я не правильно выразился. В общем, при указании cheked на chekbox (запомнить меня), сохранялись данные, что он вошел в приложение (куки). Чтобы при последующем открытии этого приложения, у него не было формы входа, а он сразу попадал в mainactivity.
Денис Загаевский, Сессия пользователя не сохраняется в android приложении. То бишь, когда ты открываешь на телефоне приложение в первый раз, он открывает тебе форму входа. Ты вводишь данные и входишь в профиль. НО, если ты закроешь приложение, и откроешь снова, у тебя опять высветится форма входа. Как мне сохранить сессию пользователя в телефоне? Чтобы при следующем открытии, он уже не вводил логин и пароль, только если нажмет кнопку ВЫХОД.
----
Простой пример. Приложение Вконтакте, или инстаграм. Введя свои данные, ты при следующем открытии не будешь снова их вводить. Ты сразу зайдешь в свой профиль, а у меня слетает это, и при закрытии приложения и повторного открытия, выводится форма входа в свой профиль.
myaso_26, я могу ещё раза три повторить вопрос, а то до тебя, кажется не доходит. Что ты сделал, и что у тебя не получается? А то полностью объяснять, что нужно сделать, чёт не вариант.
Алексей, Денис Загаевский, ну не знаю, по моему я описал суть вопроса достаточно прямолийнейно. Хорошо, для вас повторим.
Итак, Запускаем Android Studio, делаем проект под названием TEST APP. По умолчанию, он делает нам окно MainActivity, где мы можем открыть xml и java файлы. Правильно? Идем дальше. Накладываем на MainActivity два EditText (первый отвечает за email, второй за пароль). Делаем кнопку, которая будет авторизовывать пользователя. (через подключение в MySQL). Есть chekbox с названием "ЗАПОМНИТЬ МЕНЯ?". Ты ставишь галочку и заходишь в приложение.
ЦЕЛЬ:
Мне нужно понять, как реализовать ЗАПОМНИТЬ МЕНЯ на java. Дело в том, что когда ты заходишь в приложение TEST APP, ты можешь нормально работать в нем. НО, стоит его закрыть (приложение, выйти на главный экран android) и сразу снова открыть приложение TEST APP, то сессия сразу слетает и снова выдается форма входа. (приложение просит, чтобы мы вошли под своей учетной записью)
Может, есть какие-то мануалы, или примеры, или что вы сможете подсказать. (Гугл выдает мне просто форму входа, но без этой функции (запомнить меня), если и есть, то только подключать Firebase, но он мне не нужен)
ВОПРОС:
Как мне, сделать так, чтобы сессия пользователя, сохранялась в телефоне там, хз, все что угодно, чтобы при повторном открытии приложения TEST APP, он не просил снова в него войти? Так понятней?
myaso_26, лол, чел, всё прекрасно понимают, чего ты хочешь. Просто тебя троллят. Никто не хочет просто так разжёвывать тебе всю инфу.
>>>
Делаем кнопку, которая будет авторизовывать пользователя. (через подключение в MySQL)
Если ты это осилишь, то уж запоминать будет плёвым делом. Удачки.
Делаем кнопку, которая будет авторизовывать пользователя. (через подключение в MySQL). Есть chekbox с названием "ЗАПОМНИТЬ МЕНЯ?".
И причём тут chekbox, сессии и т.д.? Я вас не троллю, как тут утверждают. Вы просто не способны корректно сформулировать вопрос. Вы сами, пишите, что уже выбрали в виде хранилища MySQL. И вопрос тогда должен звучать: "Как в MySQL записать и прочитать булевое значение?" И такой инфы как это делать в интернете тонны.