Хочу создать приложение, которое будет переводить с испанского, португальского и других языков на английский и наоборот без доступа к сети. Где я могу купить языковые пакеты с качественным переводом?
Максим Тимофеев, мегабайт 40. Не вижу другого способа, как просто загрузить пакет. Тот же дубльгис грузит карты на устройство и позволяет их использовать без интернета. Весят эти карты тоже немало.
ох, я сильно сомневаюсь. Тупо словарь 1, затянет на 5 мб. А там только слова. Вам же еще нужны фразы и конструкции разные. Плюс явно в виде базы какой-то, а не тупо символы, через проблем. Так что будет там не мало. Как Вы думаете, почему гугл не строит переводчик в андроид?
существуют офф-лайн словари для программ-переводчиков Yandex, Google загружаемые на смартфоны. Понятно, что переводят они ограничено. но в объеме - мизер.
мб, так. Но для меня является важным создать офлайн переводчик, ищу способ для реализации.
сами словари - полно в открытом доступе. легально там или нет - другой вопрос. но достать словать - не проблема.
а вот связанный текст....
не думаю, что есть высококачественные программные библиотеки.
нормальные переводчики - это целый кластер машин.
ну так смысл? Еще что-то ограниченное сделать? Есть подозрение, что лучше чем у гугла не получится.
автору виднее. зачем - придумать легко.
например, программа-читалка электронных книг с подстрочным переводом. и такие уже есть.
важный момент - переводчик встроенный в программу. это удобнее чем переключаться на "то что уже сделал гугль"