Не хватает пинов в интернет разъёме у роутера. Это критично?
Приобрёл вчера роутер ZyXEL Keenetic 4G III. Пытался настроить его и подключить, но не получилось. Даже через прямое LAN соединение между роутером и ПК не открывало интерфейс. Уж не знаю что не так. Но сейчас не об этом.
Больше меня озадачило отсутствие половины пинов в интернет разъёме роутера. Хотя в старом D-link они все присутствуют. Ниже попытаюсь описать их расстановку в двоичном коде:
0 0 1 0 0 1 1 1
Где 0-отсутствует пин, 1-присутствует.
Поясните пожалуйста как недостающее число пинов скажется на интернет соединение, какие порты и выходы будут недоступны, да и вообще на сколько это "опасно"?
В большинстве случаев используется четыре провода, а остальные работают как экран. На больших скоростях или при большой длине провода это играет важную роль, а на коротких дистанциях - не особо.
а я смогу с таким количеством пинов пользоваться прокси, VPN, выходить в TOR, I2P и прочие протоколы?
вообще никак не зависит.
А вы не знаете, в данном роутере есть USB разъём, он только для 3G модема, или туда можно подключать фшелки и использовать роутер как торрент закачку?
смотрите инструкцию к своему роутеру. Или может для него есть альтернативные прошивки, но лучше уж вы сами их описание почитайте.
Runis, А наличие остальных никак не будет влиять на работу на скорости 100Мб/с, и к тому же позволит организовать работу на 1000Мб/с, если такая поддерживается вашим оборудованием.
Runis, это был сарказм.
Ваше последнее сообщение я не могу понят - какой интерфейс, куда вы не заходите, какие цифры. Объясните популярней.
На счет вашего вопроса - если у вас в разъеме разведено только 4 контакта, значит в роутере точно 100 Мбит и на большее рассчитывать не стоит.
Прежде чем возвращать, нужно убедится, что все остальное у вас настроено, иначе с другим роутером будет та же петрушка.
res2001, я говорил про интерфейс настройки роутера, где мы настраиваем его имя, пароль, подключение от провайдера, раздачу Wi-fi, прописку ip адресов, и прочего. В конкретном случае я даже не смог зайти туда, чтоб настроить хоть что нибудь, даже на прямую через кабель. По поводу цифр, это я про адрес интерфейса настройки роутера говорил, в моём старом прописываешь 192.168.... и ты переходишь в интерфейс и настраиваешь роутер, в теперешнем этот адрес был не в цифрах, а в буквах.
И потом я захотел его вернуть из за всего лишь одного локального интернет и usb выходов, мне надо хотя бы в 2 больше.
Runis, Когда подключаетесь к роутеру кабелем, проверьте чтоб в компе в настройках проводного сетевого адаптера было выставлено динамическое получение адреса и DNS.
Адрес к роутеров всегда в "цифрах", т.к. что бы сделать "буквы" нужна дополнительная настройка. Адреса по умолчанию могут быть разные, но чаще всего - 192.168.1.1, в вашем должен быть такой же, судя по документации.