Как отличить отвал южного моста от отказа винчестера?
Симптомы.
Жёсткий диск ни к чёрту не читается. Ни при загрузке Windows, ни Викторией.
И вдруг начал читаться, я даже драйверы до конца установил.
(Ценных данных там гарантированно нет, все цифровые пожитки на карманном винте — так что нечего было спасать)
Из-за нехватки времени не успел запустить Викторию, когда всё читалось.
Что это может быть: отвал южного моста (весь ноут под замену) или отказ винчестера (дешёвая поломка, не более 1500 гривен)?
(Перед нами ноутбук, так что желательно без разборки)
> отвал южного моста (весь ноут под замену)
Мда. Вот вам и славные хохлуинские ремонтники ноутов. Зато с таким опломбом: "мне инфракрасная паяльная станция нах не вперлась, я и электроплиткой с помойки все перепаяю... но только кроме вот этого, и еще вот другого, и третьего... и стопицотпервого - а все остальное без проблем перепаяю!".
VrencchBug, Просто ноут такой, что нет нужды ремонтировать отвал чипа. Где кто писал про «ремонт» — просто хочу сказать человеку, стоит ли тащить старющий «пенёк» к ремонтникам.
заменой на заведомо исправный(винт) , либо винт с ноута подключать к другой машине,
или одно из двух ㋛ 50x50
но 1вариант предпочтительней
винт из ноута вытаскивается без особого геморроя.
Купил внешний винчестер на 1 Тб. При подключении через юсб порт, компьютер его не увидел. Отписался что-то про гпт разметку. Бился долго, но программа AOMEI Partition Assistant Standard Edition 6.5 увидела его, создала диск, отформатировала в НТФС. После чего диск работает распрекрасно.