@Margo1964

Что не так с iMac 2017 Retina 27”? Почему он плавится?

Работая в MacOS, я даже не подозревала, что с моим компьютером что-то не так. И дело не в шуме, он кстати очень тихий. Проблемы начинались когда мне нужно было по работе использовать софт под Windows и я работала в этой ос.
У меня топовая комплектация 2017 года Core i7 7700k, Radeon Pro 580.
Он шумит немного под Windows, а знакомый прорвёл какой-то тест и чуть со стула не упал, говорит там не инженеры, а школьники в этом Apple работают, вот скриншот. Говорит, что 65град процессора в простое - это много и что система охлаждения ноутбучная на таком горячем камне.
Что не так с этим компом и так ли это страшно? Что с цифрами не так? Может сдать обратно? Почему продают такие компьютеры да ещё и не дёшево.
spoiler
5aac2a681ba81722227264.jpeg

Или вот, например, стандыртный рендер 4K в премьере. 66% троттлинг - неужели это норма? Кто-нибудь вообще пробовал тестировать компьютеры этой компании?
spoiler
5aac3b6423c03712948242.jpeg

Встречались ли вы с таким?
  • Вопрос задан
  • 936 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Я полагаю, что проблема в том, что венда не знает, как через bootcamp включить энергосбережение на вашей машине, и поэтому вынуждена гнать CPU на полную.

Так что школьники тут не Apple, а микрософты. И ничего вы с этим шумом не сделаете. Увы.
Ответ написан
nidalee
@nidalee
Я так понимаю (гадания на кофейной гуще), что система Mac как-то оптимизирована, чтобы не позволять софту постоянно гонять железо в хвост и в гриву.
При 100% загрузке всего и сразу под Windows идет перегрев как минимум процессора и сброс его частоты.
По большому счету это не важно, потому что 100% загрузка всего и сразу это сильно неправдоподобный сценарий.

Завязывайте гонять бенчмарки и просто работайте. Шумит - ну и шут с ним. Главное, чтобы частоту не сбрасывал. Работайте при крайней необходимости под Windows, но очень желательно под Mac.
Если вам приходится значительную часть времени проводить под виндой, то я не знаю зачем вы вообще мак купили - не лучшая идея.

И вообще, что вы конкретно делаете под виндой? Что за софт по работе?
Пользоваться Adobe на Маке не стоит вообще, там есть Final Cut, который рендерит в несколько раз быстрее премьера. Если он вам по какой-то причине не подходит, то смело возвращайте Mac и покупайте обычный компьютер. За эти деньги можно собрать отличную машину даже на 8700K.
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
У меня старый iMac только через 5 лет начал тротлить при нагревании. До этого он вполне адекватно реагировал на нагрузки.

Думаю, все проблема в винде на маке. Она не учитывает особенности охлаждения аймака.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
.White Code Санкт-Петербург
от 150 000 до 250 000 ₽
.White Code Санкт-Петербург
от 250 000 до 300 000 ₽