Попробовал прочитать несколько документаций по различным сокетам и их базовым реализациям. Но так и не понял, как сделать из него работающее приложение.
Может подскажете готовые решения для PHP+(что-то) с описаниями действий и как работает каждая "штучка". При этом требуется возможность отправки/общения с конкретным(и) пользователем(ями), а не всеобщий чат, как показано в большинстве примеров.
p.s. Думаю, что эта фигня поможет ускориться приложению карточной игры. Сейчас взаимодействие происходит через AJAX, но это оказалось слишком медленно и нагруженно.
Albert Tatarin, дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Соккеты на php извращение. Используй связку php+redis+nodejs.
Php принимает события(сообщения в чат) и шлёт их в редис, нода подписывается на канал в редисе и рассылает сообщения на нужные каналы в WS.
Если хочешь поизвращаться с сокетами на php - смотри в сторону Ratchet.
Ну так вы покажите полноценно работающий пример. Я же не спрашиваю какие технологии мне использовать. Мне лишь нужна готовая реализация, чтоб от него учиться.
Гляньте на мой проект готового комет сервера https://comet-server.com/ проект написан на C++ но даёт простое апи для отправки сообщений в вебсокеты. Вот статья ещё про добавление риал таим функций https://habrahabr.ru/post/341662/ к готовому сайту. И документации не мало на русском.
marataziat, Ну как бы вот теперь ещё и это есть. Для меня это хобби + источник клиентов на фрилансе. И в отличии от других SaaS сервисов есть ещё и опенсорс версия. Так что это тот редкий случай когда у вас нет вендер лока при использовании апи SaaS сервиса. И есть возможность развернуть всё у себя не переписывая код приложения.
С++ сервер, позволяющий исполнять скрипты php
Ты через браузер соединяешься с WS сервером на с++, он обрабатывает команду и отправляет её в php скрипт.