@Farrien
Tell me who

Есть ли рабочие примеры websocket?

Попробовал прочитать несколько документаций по различным сокетам и их базовым реализациям. Но так и не понял, как сделать из него работающее приложение.

Может подскажете готовые решения для PHP+(что-то) с описаниями действий и как работает каждая "штучка". При этом требуется возможность отправки/общения с конкретным(и) пользователем(ями), а не всеобщий чат, как показано в большинстве примеров.

p.s. Думаю, что эта фигня поможет ускориться приложению карточной игры. Сейчас взаимодействие происходит через AJAX, но это оказалось слишком медленно и нагруженно.
  • Вопрос задан
  • 6808 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
nsleep
@nsleep
Backend Developer
Соккеты на php извращение. Используй связку php+redis+nodejs.
Php принимает события(сообщения в чат) и шлёт их в редис, нода подписывается на канал в редисе и рассылает сообщения на нужные каналы в WS.
Если хочешь поизвращаться с сокетами на php - смотри в сторону Ratchet.
Ответ написан
@marataziat
Джангист-тракторист
php + realtime = BDSM. Изучите что из себя представляет WS, для WS в nodejs есть socket.io. кстати можно заюзать готовый сервис deepstream.io
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Гляньте на мой проект готового комет сервера https://comet-server.com/ проект написан на C++ но даёт простое апи для отправки сообщений в вебсокеты. Вот статья ещё про добавление риал таим функций https://habrahabr.ru/post/341662/ к готовому сайту. И документации не мало на русском.
Ответ написан
@ReFeRy
Сам сейчас прикручиваю сокеты к старому сайту на php. Нашел очень простой вариант для освоения: https://habrahabr.ru/post/331462/

Именно в этой статье доступно описан (с исходным кодом) пример для отправки сообщений конкретному юзеру. На чистом php, без всего остального.

У меня уже завелось. Про производительность пока ничего сказать не могу.
Ответ написан
Комментировать
@ssrdop
Вот хороший туториал. Видео

Используется библиотека ratchet. В видео 2 части. Все очень подробно.
Еще можете использовать библиотеку workerman.
Ответ написан
Комментировать
@zvonok1337
Есть вот такой продукт wsphp.net

С++ сервер, позволяющий исполнять скрипты php
Ты через браузер соединяешься с WS сервером на с++, он обрабатывает команду и отправляет её в php скрипт.
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Вебсокеты и PHP... Батенька знаток в извращениях... :D
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект