Есть ли возможность интегрировать 1с с несколькими интернет магазинами или любыми площадками предоставляющими доступ по API?
Суть задачи: Создать учёт в одном месте в предприятии управление торговлей. Что бы и учёт полный был и склад.
Есть ли возможность при интеграции сделать так, что бы имя покупателя и его данные, которые мне необходимы сразу заполнялись в программе?
1. Можно ли интегрировать сразу несколько интернет магазинов ( Или площадок )
2. Учёт по моим нуждам ( Рассматривается изменения в коде программы )
1C умеет взаимодействовать с внешними приложениями (интегрироваться с ними) примерно десятком различных способов.
В том числе можно и через API. Причем серверная часть API может быть как на стороне 1С, так и на стороне интернет-магазина. В том числе возможно использование разных видов API.
1. Почему не имеет смысла?
2. Как же тогда проходит интеграция если вы говорите не имеет смысла?
3. Учёт по моим нуждам: Что бы в программе создать поля с ФИО и Адресом + Email и прочие детали. Что бы не было рутинной работы заполнения 1с. Что бы от меня требовалось только ввести трек номер и все.
Так все задумано и обдумано. Спасибо за ваш ответ :)
PRAIT, вы неуместно применили термин API - это программный интерфейс для целей интеграции; если нет API (пусть даже на уровне обмена файлами), то и интеграция невозможна. Ваша фраза звучит почти как: "можно ли интегрировать площадки, которые можно интегрировать?"
В Управлении Торговлей есть план обмена "Обмен с сайтами", в котором каждый узел описывает обмен с конкретным сайтом (в нем указаны пути подключения, логин/пароль, настройки обмена). Изначально обмен возможен только с сайтами, которые знают CommerceML, но при возможности дорабатывать код можно реализовать любой другой формат.
Дмитрий Кинаш, А вот тут я с вам не соглашусь. Обмен с сайтами как раз происходит через подключение API. Иначе быть не может. Не знаю как для cms разнотипных, а вот нормальные проекты работают через API.
PRAIT, с чем конкретно вы не согласны? Если вы хотите поспорить с моим и Артема замечаниями, то приведите контрпримеры обмена с сайтами, у которых нет API. Очень интересно, как это могло бы быть реализовано - возможно на базе квантовой запутанности?
Дмитрий Кинаш, Из выше написанного, под сайтам я подразумевал интеграцию 1с. Ошибся, недосып, можно понять. Примеров работающих на 1с я знаю достаточно, но в силу субъективных и объективных сложений обстоятельств доступа у меня к ним нет.
Обмен с сайтами как раз происходит через подключение API. Иначе быть не может.
Обмен с сайтами происходит как угодно.
Чаще всего путем обмена структурированными файлами, например xml.
Нередко делается интеграция с движком сайта.
В некоторых случаях если у сайта есть API и он позволяет сделать обмен, можно и через него сделать.
PRAIT, Ну во первых не стоит указывать кому куда писать, это уже каждый сам решает.
Во вторых где вы видите хамство?
Я просто указал что ваш вопрос бессмысленный, в чем хамство то?
Не проще исправить вопрос?
Ну сами посудите какой логический смысл может нести этот набор слов - "1с несколько мазаинов по API?"
АртемЪ, Я думаю каждый нормальный человек поймет, то, что имеется ввиду подключение 1с предприятие необходимо подключить разом к нескольким магазинам по API. Да и ключ такой интересующимся найти будет легче.
Если не понравилось то, как я задал вопрос, это не повод попрекать и разводить шум, согласны? Мы же не на базаре :)
Скажите, у вас был опыт интеграции 1с к магазину?
PRAIT, Я думаю что каждому будет очень сложно понять что именно вы имеете ввиду.
Надо все-таки задавать вопросы в соответствии с правилами русского языка, или как минимум разговорной речи, а не сумбурным потоком слов.
Об этом и в правилах ресурса сказано.
Если не понравилось то, как я задал вопрос, это не повод попрекать и разводить шум
А кто вас попрекал? Я указал на то, что фраза не имеет смысла.
Это не упрек, а факт.
Мы же не на базаре :)
Вы совершенно правы.
И вместо того, чтобы разводить шум, гораздо проще отредактировать свой вопрос, привести его к удобочитаемому виду.
Обмен с сайтами как раз происходит через подключение API. Иначе быть не может
попробуйте загрузить в интернет магазин смешное количество товаров, скажем, 10 000. и соответствующее число картинок.
и вы тут же поймете, что "это ваше API" сувать везде - это несусветная глупость.
ну может не сразу поймете. а когда владелец магазина будет на вас топать ногами - а почему товар на сайте обновляется часами через API (хорошо если часами).
нормальные разработчики выбирают инструмент под задачу.
«1С:Предприятие» является универсальной системой автоматизации деятельности предприятия. Это среда разработки и исполнения, включающая в себя набор инструментов, механизмов и сервисов, обеспечивающих все необходимое для разработки прикладных решений, их работы, администрирования и обслуживания. За счет своей универсальности система «1С:Предприятие» может быть использована для автоматизации самых разных участков экономической деятельности предприятия: учета товарных и материальных средств, взаиморасчетов с контрагентами и др.
Все в ваших руках. Меняйте, разрабатывайте как хотите.
Не стоит зацикливаться на типовом решении УТ.
Есть большая кучка отраслевых решений позволяющих реализовать Купи-Продай так сказать альтернатива типовой.
Ну или пишите свою))