Здравствуйте, хочу создать небольшое социальное приложение под iOS (да-да все прям вторые Цукерберги).
Хочу реализовать следующий функционал:
1. Верификация телефонного номера (смс за мой счет) - тут интересует именно вопрос того, каким образом добавить это в приложение? Хотелось бы услышать примеры из личного опыта использования и примерные цены.
(может какие-то сервисы предоставляют своего рода API ?).
2. Загрузка пользователями своих фотографий: каким образом можно это организовать?
( не очень разбираюсь в данном вопросе, но, видимо, придется поднимать сервер, на котором все это будет храниться )
3. Использование геолокации в iOS приложениях : каким образом можно определить какие пользователи находятся поблизости?
(видимо, есть какая-то функция в iOS API, ноя что-то не нашел, а может ее и нет (: )
Буду очень благодарен за любые советы, т.к. первый проект :(
1. для отправки смс я когда-то использовал http://www.napishi.ru, там было очень простое апи, возможность подставить свой текст вместо номера отправителя, вроде недорого было
2. как совсем без своего сервера сходу не ответить
3. в api ios можно забрать текущие координаты пользователя, передавать их на сервер, который уже посчитает, кто рядом