Интересная тема на диплом связанная с алгоритмами?
Учусь на 3 курсе, дали задание выбрать тему на диплом. Большинство тем в нашем университете всегда звучит как "Веб-сайт + 11-2 слова", "Интернет-магазин". Мне как-то не особо заниматься этим. Научного руководителя , который сможет подсказать что-то интересное я, скорее всего, не найду. Единственное, что мне нравится это различные алгоритмические задачи.(к сожалению математику знаю не на продвинутом уровне, но теперь постоянно изучаю в не зависимости от учебной программы). Можете ли посоветовать что-то интересное? Возможно у вас были идеи для себя, которые Вы откладывали в долгий ящик)
Из технологий C# + WPF (так же WF, ASP.Net, короче все семейство).
Ты должен понимать что диплом писать тебе, а контролировать "научному руководителю". Т.е. тема должна быть такая которая интересно ЛИЧНО тебе и понятна тому самому руководителю.
Что касается "интересных тем" связанных с математикой то на мой взгляд ничего лучше темы связанной с "Генетическими алгоритмами" ты не найдешь. С одной стороны звучит круто, с другой не так уж и сложно
Генетический алгоритм можно прикрутить куда угодно где есть большие объемы данных.
По сути ГА представляет собой " умный" перебор возможных состояний. Создается набор генов (различных состояний) часть из них отсеивается "функцией отбора" из оставшихся "функцией скрещивания" конструируются "потомки", часть потомков "мутирует". Потом все повторяется до тех пор пока не meltn найде более менее подходящий вариант