полезную литературу по СЕО
СЕО, а правильнее SEO очень быстро меняется. Поисковые системы постоянно дорабатывают свои алгоритмы. Поэтому пока книга пишется и издается, она прилично устаревает. Не вся инфа конечно, но приличная часть может оказаться не верной. Я к сожалению не могу порекомендовать ничего из прочитанного.
не хочу по неопытности прочитать непроверенный кал
к сожалению, чаще всего будет именно он. Вполне возможно и я его Вам даю)) Нужно собирать информацию, анализировать и отделать зерна от плевел. Вначале не будет получаться, но по мере получения опыта - станет проще.
Есть еще 1 проблема. Тот кто нащупал метод - никогда его не сдаст, так как как только он уйдет в массы, поисковики его закроют. А его наличие сулит прибылью значительно большей чем тонна гонораров за книги. Хотя я лично сомневаюсь в его существовании, как таковом.
Какие есть варианты: читать/смотреть свежие конференции, отчеты разрабов поисковиков, пробовать и экспериментировать. Надо иметь пару десятков своих сайтов пустышек, которые не жалко, для того, что бы проводить эксперименты. Как вариант пойти на компанию стажером и получить полезный опыт.