@newbot

Сайт на wordpress грузит левый .js, как найти источник?

Один из моих сайтов грузит скрипт с www.29wp.org/jquery.js. Искал по этому домену - ничего найти не смог, кроме того что домен зареган на Панаме. До этого обнаружил немало phpdoors на этом же сайте. Вопрос - как обнаружить причину, каким образом все еще добавляется данный код на страницу и "вылечить" wordpress?
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
1) Проверьте файлы темы - в частности header footer functions
2) Проверьте плагины (если есть "премиум" nulled плагины, то удалите их или проверьте их файлы)
3) Просканируйте Wordfence'ом
4) Проверьте БД на наличие "лишних" таблиц
5) Установите Query Monitor, найдите handle скрипта, который грузится и сделайте deregister (В том случае, если это не вирус, а просто jquery плагин)

P.S. не забываем про base64 и что ссылка может закодирована. Ну и на худой лад... скачать весь веб-сайт на локалку. И обычным редактором (Sublime, Notepad++) дать поиск во всех файлах на наличие этой ссылки))))
Ответ написан
llgruff
@llgruff
Scala
Проанализировать тему
Пересобрать сайт из чистого ядра и чистых плагинов из репозитория
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Где это видно? В консоли? Не забывай, что дыряв может быть и твой браузер! Т.е. скрипт грузится не сайтом, а твоим браузером, аналогичный эффект будет и на схожих сайтах)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы