NikosColev
@NikosColev

В чём разница декодирования видео между Intel Quick Sync и DXVA?

Хотелось бы понимать различия в способах аппаратного декодирования видео при помощи Intel Quick Sync и DXVA на Intel HD Graphics, - поясните?

И в частности, какой способ декодирования видео предпочтительнее использовать на Intel HD Graphics 4600 и почему? Конфигурация: i5 4670/H87/16Gb/Win8.1 x64

  • Вопрос задан
  • 4391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ptchol
@ptchol
Linux system administrator

Это принципиально разные вещи.

IntelQuickSync - технология аппаратного декодинга и энкодинга видео. Для использования этой технологии внутри своего приложения необходимо подключать Intel Media SDK, который и предоставит вам API для работы.

DXVA - это всего лишь навсего програмный API позволяющий унифицировать работу с потоками видеоданных, для различных приложений. Он умеет переносить большую часть работы с видео на GPU, но что именно - решает сам.

Поддержка QuickSync зависит от драйверов ОС, в Win8 драйвера поддерживают QuickSync и поидее он будет задействоваться автоматически при использовании в вашем приложении DXVA.

Но если вы хотите каких то более оптимальных или специфичных решений, то интегрировав в ваше приложение MSDK можете напрямую работать с QuickSync

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 янв. 2022, в 05:16
1200 руб./за проект
18 янв. 2022, в 03:49
6000 руб./за проект